工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 变频器学习 查看内容

变频调试,变频器驱动电机空载试运行调试的方法和步骤

2019-9-5 18:22| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 1、设置电机的功率、极数,要综合考虑变频器的工作电流。2、设定变频器的最大输出频率、基频、设置转矩特性。通用变频器均备有多条VPf曲线供用户选择,用户在使用时应根据负载的性质选择合适的VPf曲线。如果是风机和 ...

1、设置电机功率、极数,要综合考虑变频器的工作电流


2、设定变频器的最大输出频率、基频、设置转矩特性。


通用变频器均备有多条VPf曲线供用户选择,用户在使用时应根据负载的性质选择合适的VPf曲线。

如果是风机和泵类负载,要将变频器的转矩运行代码设置成变转矩和降转矩运行特性。为了改善变频器启动时的低速性能,使电机输出的转矩能满足生产负载启动的要求,要调整启动转矩。


在异步电机变频调速系统中,转矩的控制较复杂。在低频段,由于电阻漏电抗的影响不容忽略,若仍保持VPf为常数,则磁通将减小,进而减小了电机的输出转矩。为此,在低频段要对电压进行适当补偿以提升转矩。一般变频器均由用户进行人工设定补偿。


3、将变频器设置为自带的键盘操作模式,按运行键、停止键,观察电机是否能正常地启动、停止。



4、熟悉变频器运行发生故障时的保护代码,观察热保护电器的出厂值,观察过载保护的设定值,需要时可以修改。变频器的使用人员可以按变频器的使用说明书对变频器的电子热继电器功能进行设定。


当变频器的输出电流超过其容许电流时,变频器的过电流保护将切断变频器的输出。因此,变频器电子热继电器的门限最大值不超过变频器的最大容许输出电流。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-5 18:22 , Processed in 0.042484 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部