工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 变频器学习 查看内容

只有家用220V电怎么让三相电机的变频器转动起来?

2020-11-8 23:51| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 现在针对家用220V电带三相电机的变频器主要分为两种。 第一种是输入220V输出三相220的变频器,这种变频器在带动三相380的电机的时候,对于我们比较小功率的电机一般都是380V的用星行接法。使用三相220输出的变频器的 ...
现在针对家用220V电带三相电机的[color=rgb(68, 68, 68) !important]变频器主要分为两种。
第一种是输入220V输出三相220的变频器,这种变频器在带动三相380的电机的时候,对于我们比较小功率的电机一般都是380V的用星行接法。使用三相220输出的变频器的时候把电机的接法改为三角形接法。就可以正常驱动电机了。其启动缓慢减少对家用电的冲击还可以调速,效果比较好。如图所示:
第二种就是输入220V输出直接是三相380的变频器,这种适用于稍微大一点的三相电机本身就是380的三角形接法,那么就无法再改接法了,所以这种电机不可能再改接法降压,就只有使用输出本身就是三相380V的变频器,这种变频器是一种新产品,使用时主要考虑现场供[color=rgb(68, 68, 68) !important]电容量问题,因为电机功率大一些所以输入电流也要大一些。其接线方式很简单其电机不需要做特殊的接法改动。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Schoolwork 2020-11-8 23:50
论坛有你更精彩!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-8 23:51 , Processed in 0.192454 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部