工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 传感器 查看内容

国外研发嵌入式自主传感器装置 可准确检测尿路感染

2019-7-23 21:43| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gk-auto|来自: 传感器专家网

摘要: 导读:尿路感染在任何年龄都可能是疼痛的,并伴有灼烧感、频繁的冲动和压力。对于那些可能无法清楚地传达身体发生情况的人,例如老人和婴儿,情况会更糟,也更危险。在美国,泌尿道感染每年导致近1000万次就诊,它们 ...
导读:尿路感染在任何年龄都可能是疼痛的,并伴有灼烧感、频繁的冲动和压力。对于那些可能无法清楚地传达身体发生情况的人,例如老人和婴儿,情况会更糟,也更危险。在美国,泌尿道感染每年导致近1000万次就诊,它们也可能是其他疾病的主要来源,特别是对老年人而言。


普渡大学开发的新型传感器可帮助医生在不获取患者样本的情况下发现UTI

目前,许多试图检测UTI的技术可能难以使用并且需要处理尿液样本,这是不方便的并且接收结果的速度很慢。为了解决这个问题,近日,普渡大学的研究人员提出了一种一次性嵌入式自主传感器装置以更好地检测UTI的方法,该设备已经测试过并证明可以准确检测UTI。


普渡大学工程学院的研究人员说:“我们的技术可以帮助检测已经在日常生活中穿尿布的婴儿和老年人的尿路感染。这些人往往无法表达他们的症状,或者他们没有表现出UTI的典型症状。”

当细菌进入泌尿道并繁殖时,尿路感染就会发展,导致泌尿道发红和疼痛。一些典型的症状包括迫切需要排尿,使用浴室时的燃烧感和尿液的强烈气味,感染很容易扩散到肾脏并变得更加严重。


尿布传感器

普渡大学的研究人员就此创建了一个尿布嵌入式传感器,一旦被尿液激活,就会通过无线链接测量并传输信息给护理人员。传感器检查亚硝酸盐,亚硝酸盐是通常与此类感染相关的化合物。

“转发器是自主的,自供电的,并提供准确和及时的信息,”研究人员说,“它可以很容易地放在尿布中,并检测是否存在感染。”医生通常通过检测尿样中的细菌和血细胞来检查尿路感染。尿液培养告诉医生哪些细菌存在。

“我们的设备至少有两大优势,”研究人员说。“它是自主的,它不需要患者或其护理人员获取尿样,并且可以帮助检测可能尚未出现症状的人的感染。”研究人员与普渡大学技术商业化办公室合作,为该技术申请专利。该研究团队正在寻找其他合作伙伴和那些对技术许可感兴趣的人。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-7-23 21:43 , Processed in 0.082036 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部