工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 传感器仪表 查看内容

苹果新获54项专利,大多专注在传感器

2020-4-24 21:48| 发布者: gkket| 查看: 7| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 2020年4月14日,美国专利商标局正式为Apple Inc.发布了一系列54项新授予的专利。苹果新获54项专利如上图所指出的,Apple获得了一项名为“ 游泳量热法的系统和方法 ”的专利,该专利使Apple Watch可以估算用户游泳时 ...
2020年4月14日,美国专利商标局正式为Apple Inc.发布了一系列54项新授予的专利。
苹果新获54项专利
如上图所指出的,Apple获得了一项名为“ 游泳量热法的系统和方法 ”的专利,该专利使Apple Watch可以估算用户游泳时的能量消耗;苹果还获得了覆盖区域扫描光疗设备的专利;此外,Apple还获得了一项可以戴着手套在iPhone上滚动的“手套触摸检测”专利。
覆盖区域扫描光疗设备的专利
苹果获得了名为“区域扫描光疗设备和方法”的10,617,564号专利。但奇怪的是专利的两位发明者不是苹果的工程师,而且标的还很陌生。
专利摘要指出:一种用于治疗病变的系统和方法在目标组织上的图像,包括用于捕获包含病变的目标组织的图像的可视化设备,用于生成光束的光源,用于使光束以治疗图案形式偏转的扫描仪以及用于确定目标边界的控制器从捕获的图像中清除病变,并控制扫描仪将治疗图案投射到目标组织上以及病变的边界内。对准光源可以用于产生对准光束,使得扫描仪使对准光束以对准图案的形式偏转。控制器控制扫描仪以将对准图案投影到目标组织上,以可视地指示治疗图案在目标组织上的位置。
下图的FIG.9展示出了适合于治疗靶组织的系统的组件。
手套触摸检测专利
苹果还获得了名为“手套触摸检测”的专利10,620,758。苹果的专利涉及动态调整用于识别输入的条件,该条件是戴着手套触摸触敏设备。您可以在此处查看该发明的详细信息。
Apple Watch的下一代传感器专利
其实此次Apple的专利更专注于传感器,比如专利报告中介绍了可能会在未来的Apple Watch中使用的下一代传感器。
尽管Apple Watch刚刚添加了ECG组件来监视用户的心脏,但Apple正在开发一系列全新的健康传感器,这些传感器将吸引喜欢户外活动的活跃年轻人。更具体地说,Apple的新专利传感器还可以检测与水和水的组成有关的用户环境。例如,Apple Watch可以警告游泳者或浮潜者鲨鱼在附近,并意识到这种危险。
下图中的FIG.2展示了未来的Apple Watch的背面,表带的内部装有传感器。苹果公司指出,传感器#128可用于检测用户皮肤表面的出汗量或出汗量。以这种方式,该传感器可以用于触发其他传感器,这些传感器可以确定例如汗液的pH值,病原体的存在,与疾病有关的化学物质等。
FIG.3则显示了Apple Watch携带的传感器系统#300的代表性剖视图。手表的外壳可以包括开口#122,该开口可以通向空腔#302(或井#302),其容积至少定义了一个阈值水量,表明手表被淹没或以其他方式与大量的水接触。该传感器知道手表在水里与因雨水,草坪洒水等使水滴入之间的区别。这样,可以避免错误的警报或触发。
而FIG.4——Apple的感应系统#400中,则包括有传感器引擎#402,该传感器引擎可以用来触发主感应层#404。而主感应层#404可用于定期监视外部环境中外部环境的特定元素。基于处理层(#412)执行的处理,通知层(#414)可以根据传感器引擎提供的一组预定条件或观察向用户提供通知。通知系统可以与用户可以认为对用户的健康重要或至少相关的环境要素的各个方面有关。通知系统可以基于当前环境条件向用户提供警告和/或提供要采取的其他措施。
例如,通知系统可以警告正在海洋中游泳,浮潜或佩戴水肺潜水的用户该区域存在危险状况(如潮汐)或危险掠食者(如鲨鱼)。

手表还可以具有另一种类型的传感器层,该传感器层可以监视水以进行属性检测。苹果公司特别指出,如果地理位置数据表明水体在湖泊附近,则可以设置生物物质传感器来检测生物物质,例如有害病原体。用于检测有害化学物质的化学传感器会触发用户警报。
苹果继续列出另一轮传感器。他们指出,有一个盐度检测器可用于确定水的盐度,并根据该结果可以确定水是盐水还是淡水。
如果确定水对应于盐水,则地理位置设备可以将当前位置固定为海洋(或湖泊)。该位置还可以通过使用评估的上下文以及以用户物理数据(心跳,呼吸频率等)的形式从用户接收的数据间接确定。
在这种情况下,可以调用某些其他传感器来检测与海洋有关的盐水的特定属性,尤其是与系统所处位置有关的盐水。可以选择其他传感器来确定当前环境相对于用户的健康状况如何良好。
例如,生物物质传感器可用于检测病原体,而pH传感器可用于检测不安全的pH值。而且,诸如化学传感器之类的其他传感器可以用于检测危险化学物质,而微粒传感器可以用于检测微粒。在任何情况下,来自传感器的信息都可以由处理器处理,这可以使通知层发出相关的通知。
下图的FIG.7展示出了流程图,该流程图示出了将Apple Watch用作环境传感器/健康监视器的方法。
来源:Patenly Apple
作者:Jack Purcher


QQ截图20200424214611.png

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

wxz_100 2020-4-24 21:53
这个类目最活跃了!赞一个!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-4-28 22:10 , Processed in 0.093801 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部