工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工电气学习 查看内容

我用偷电神器,供电公司有反偷电神器,咋破?

2019-4-5 20:30| 发布者: gkket| 查看: 2185| 评论: 8|原作者: gkket

摘要: 现实生活中,有人因为偷电,被责令在县电视台新闻节目中作深刻检讨,就因为偷电而上了电视!不说丢人,但总是不太光彩啊! 所以!千万不要有侥幸心理,只要窃电,供电公司很快就会发现!你以为你在潜水,其实你是在 ...
现实生活中,有人因为偷电,被责令在县电视台新闻节目中作深刻检讨,就因为偷电而上了电视!不说丢人,但总是不太光彩啊!


所以!千万不要有侥幸心理,只要窃电,供电公司很快就会发现!你以为你在潜水,其实你是在裸奔!那么,供电公司到底是怎么知道有人在窃电的?下面一起来了解一下。


高大上的某监控系统



定期不定期的营业普查

每隔一段时间(不一定有规律),供电员工就会进行营业普查,尤其是夏季和冬季用电高峰期会加大普查力度和范围,逐一排查用户电表箱,判断是否有人在窃电。线损较高的台区,可是反窃电小分队重点排查对象~任何窃电或异常用电,都逃不过他们的火眼金睛!


反窃电机器人/无人机

供电员工有时很忙,专门查窃电可能也顾不上来,但是,他们想到了一个逆天的办法,机器人查窃电!



智能电表

智能电表除了我们一般了解的计量电量、预付费和欠费提醒等功能外,还有非常强大的记录监视和通信交互功能。
智能电表可以记录开盖时间、开端钮盒时间、失压、失流、断相等实时信息。通过用电采集系统,供电企业可以实现对电表的实时监控和通信。

另外,偷电还是违法的!
按照《刑法》《电力法》《电力设施和电能保护条例》等法律法规,对盗窃电能者除追缴盗窃的电量及电费外,还要追缴窃电者应补缴电费的3倍违约使用电费,并可当场中止供电,直到窃电处理完毕方可恢复供电。
窃电行为违反《治安管理处罚法》,可处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,情节较重的,处十日以上十五日以下拘留。
窃电金额较小在2000元以下的,可由公安机关进行行政拘留等行政处罚,2000元以上进行立案调查,4000元以上可刑事立案追究其刑事责任。
为了几百块电费,罚款三倍不止,还有可能被拘留,更严重的还会被刑拘,得不偿失呢!


t015bd546fe1594d72c.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

zyqcat 2019-4-5 20:30
无私奉献,好工控人,32个赞送给你!!
vov_m2Fjn 2019-4-5 20:33
感恩无私的分享与奉献
AnikaHatst 2019-4-5 20:34
看了楼主的帖子,不由得精神一振,豁然开朗,牛掰
lacopo 2019-4-5 20:34
谢谢您的分享!
陈波 2019-4-5 20:41
大家都不容易!
qingqing520 2019-6-12 11:50
无回帖,不论坛,这才是人道。
涛涛_IIl61 2019-6-12 11:50
这个类目最活跃了!赞一个!
wx_Lh3GY7Wv 2019-6-19 02:21
我顶,我顶,我顶顶顶

查看全部评论(8)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-12 21:20 , Processed in 0.144316 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部