工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工电气 查看内容

夏天吹空调、记住这几招,电费省一半还很凉快

2019-8-5 20:30| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gk-auto

摘要: 最近的高温天气,把很多小伙伴都热哭了,空调肯定是离不开了。可这空调从早开到晚,虽然很爽,但到交电费的时候可真是心疼兜里的钱。咋办呢,有什么两全其美的办法呢?头条君认真找了找,还真有人给总结了好办法—— ...
最近的高温天气,把很多小伙伴都热哭了,空调肯定是离不开了。可这空调从早开到晚,虽然很爽,但到交电费的时候可真是心疼兜里的钱。
咋办呢,有什么两全其美的办法呢?
头条君认真找了找,还真有人给总结了好办法——据说这样吹空调,凉快还省电,每月至少省一半!
快来瞅瞅,学习学习吧。

空调不要开关太频繁。
很多人在使用空调时,一会嫌温度太低了,一会又嫌温度太高了,就会把空调开开又关关。但实际上,短时间内频繁开关空调,对空调的损耗是非常大的,同时也非常耗电。所以,如果只是短时间的外出,空调真没必要关,这样不仅不会省电,反而更费电。

关掉空调后,记得拔插头。
电器的使用其实是非常讲究的,但是现代人生活很不注重一些细节——空调处于待机状态下也是比较耗电的。所以,最好出门关掉空调时,也记得把插头给拔掉,尤其是早上出门,晚上回来要使用的时候再插上最好,这样一个月能够省下不少电。

闷热天气先开除湿。
闷热天气,空气一般是比较潮湿的。在潮湿的环境下先打开除湿模式,之后再更换制冷,这样操作下来,空调的制冷效果会更好,同时也会更省电一些。

开空调时拉上窗帘。
开空调时最好拉上窗帘,遮住日光的直射,屋里会凉快些。窗帘最好用浅色的,不仅对热量的吸收差,而且对阳光的反射率高,空调的制冷“效果”就更好了。

睡觉记得开睡眠模式。
在天气炎热的夏季,很多人习惯开着空调睡觉,但我们都知道,空调上面的按钮和设置其实是非常多的,我们要灵活去使用这些设置功能。因此在晚上睡觉时,不妨把空调开到睡眠模式,一方面这样的模式更省电,另一方面空调会根据室内温度自动调节,会让整个室内的环境更舒适健康。更重要的是,睡眠模式声音小,不会影响人的睡眠。

空调下放一盆水。
虽然夏季空气湿度大,但长时间开空调,空调会将室内水分抽走致使空气变干燥,口鼻、眼睛很容易变得干涩、酸胀。这时,不妨在空调的出风口放盆水,能有效缓解干眼症状。


空调最好装在1.7米处。
一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部。所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间冷热交换不充分。所以,权衡来看,空调安装在1.7米左右最合适。

怎么样?学会这几招,高温天气再持续也不用害怕了吧?


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-5 20:30 , Processed in 0.089891 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部