工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工电气学习 查看内容

你家装修电线还埋墙里?看看现在最流行的工艺是如何处理的 ...

2019-8-11 09:27| 发布者: gk-auto| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 水电布线还在地上和墙上开槽,那你就OUT了,老电工告诉你,有钱人家都是这样做的,不用大施工,不仅省钱省力,用50年都不怕漏电,懂行的人都不走地了,那是以前不得已才在地上开槽,现在都流行走顶了。老师傅建议, ...

水电布线还在地上和墙上开槽,那你就OUT了,老电工告诉你,有钱人家都是这样做的,不用大施工,不仅省钱省力,用50年都不怕漏电,懂行的人都不走地了,那是以前不得已才在地上开槽,现在都流行走顶了。

1.png

老师傅建议,最好是直接在吊顶内布好电线,这样不但不用在地面和墙面开槽,还非常的省时间,减少装修材料和人工费。

2.png

为什么说电线装带吊顶省材料呢?主要是插座都是装在墙上,把电线装在吊顶里,那就不需要像走地一样,从地面拉电线到墙上,而是直接从吊顶拉线到插座,这样就省去了一段距离,那自然就能节省材料费了。而且日后若是出了问题,那还能避免撬地板或是瓷砖,维修起来更加方便,也不怕破坏到地面的防水层

3.png

此外,建议大家在水电布线时,最好还是聘请有经验的师傅,这样他就能给你一个合理的规划路线,日后需要的时也可以拿出来看。听完小编的分享有没有收获呢?最后小编再给你介绍几款不错的家庭装修时能用到的产品。

4.png


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-13 10:40 , Processed in 0.064583 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部