工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工电气学习 查看内容

电工是怎么把线整理的这么整齐的?

2020-7-8 20:48| 发布者: gkket| 查看: 11| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 说到整理电线非常整齐的,应该属于德国人最整齐,首先德国人的性格所致,因此他们很注重电线整理整齐,为什么他们要这样做呢? 养成这样一个习惯不仅能够带来让人看着舒服的外观,也是对电工师傅细工出好活的一种不 ...
说到整理电线非常整齐的,应该属于德国人最整齐,首先德国人的性格所致,因此他们很注重电线整理整齐,为什么他们要这样做呢?


养成这样一个习惯不仅能够带来让人看着舒服的外观,也是对电工师傅细工出好活的一种不断锻炼和提升吧。


第一个原因:他们为了以后能更好的处理一些问题,譬如以后电路故障了,维修的时候发现电线乱糟糟的,接驳一根电线找了半小时都没找到,浪费了大量的时间,这样就会因小失大。




养成这样一个习惯不仅能够带来让人看着舒服的外观,也是对电工师傅细工出好活的一种不断锻炼和提升吧。1、线路两端要串线标。(用来标识线路序号)。
2、线路过多,要使用桥架。所有线路放入桥架内。
3、在机柜内,要使用到理线器。把线按序放入理线器内。
4、使用扎带,把网线扎到一起。挂线标牌。


慢慢的一点一点做呗:产出效率和精细度——成反比。即保证精细,又保证成品率,很明显是一句伪命题,就像“物美价廉”这个词一样——我生产的东西,做工精,用料好,售后棒,这说明我用心做了,那我为什么要贱卖??我的各种成本在那摆着呢!


bfedfba91c714e8a90ea6362d552645a.webp.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

LuckBaby 2020-7-8 20:48
淡定,淡定,淡定……

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-7-13 15:02 , Processed in 0.058851 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部