工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工电气学习 查看内容

PE线又称接地线还有一个名称叫(生命线)

2020-11-16 20:03| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 198366809

摘要: 广大农村和老旧小区没有地线,不知道地线的重要性,发生触电事故大部分发生在这些地方,可见地线的重要性。 地线顾名思义就是和地球连接的线路,另一端连接电器设备外壳,如热水器,洗衣机空调外壳,当用电设备发生 ...
广大农村和老旧小区没有地线,不知道地线的重要性,发生触电事故大部分发生在这些地方,可见地线的重要性。
地线顾名思义就是和地球连接的线路,另一端连接电器设备外壳,如热水器,洗衣机空调外壳,当用电设备发生漏电时,保护人身安全,和设备安全。
家庭用电一般都是用电末端,地线的接地电阻规范要求不大于10欧姆,远远小于人的电阻,当用电设备发生漏电以后,大部分电流会通过接地线流向大地,从而保护触电人不会被漏电电流发生伤亡事故。

地线接线要求不能有松动,和大地连接处不能断裂,首未处必须做重复接地,家庭用电一般都是小于十平方的电线,要求接地线不能小于相线的截面积。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-16 20:03 , Processed in 0.055156 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部