工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工电气学习 查看内容

kV kW kVA的正确写法

2020-11-16 20:05| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 2|原作者: 198366809

摘要: 在网上看资料经常发现有把kV kW kVA写错,全部写成大写字母,那怎么写kV kW kVA的正确写法呢?其实kV kW kVA的正确写法是k小写V大写kV、kW、kVA这样的组合,这样也是标准的写法。基其实这种错误发生包括有些身为电气 ...
在网上看资料经常发现有把kV kW kVA写错,全部写成大写字母,那怎么写kV kW kVA的正确写法呢?其实kV kW kVA的正确写法是k小写V大写kV、kW、kVA这样的组合,这样也是标准的写法。基其实这种错误发生包括有些身为电气行业的人员及一些电力公司中,人们往往忽略了,作为我个人来说有时觉得大小写麻烦,就直接来个全部大写了。
    其实我之前在一家电气设备公司上班,公司内部的相关技能考试中有提到此类的试题。另外在一些国家的GB相关标准文件都可看到其正确的用法既是kV。再个根据《计量法》规定,凡用人名命名的单位,用大写字母,如瓦特用W,伏特用V,而米(m)、小时(h)、千瓦的千(k)等,不是人名命名的,一律为小写。因此电压kV是对的,KV是错的。 对于这个问题其实你全部了大写人家都能看的懂,主要是从学术上来说,国家标准中是怎么样用,我们就要按照标准来书写。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

陈尚志 2020-11-16 20:05
这个类目最活跃了!赞一个!
wzhiq 2020-11-16 20:05
我只是路过打酱油的。

查看全部评论(2)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-16 20:05 , Processed in 0.057696 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部