工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工配电 查看内容

插座三个孔有两个孔用电笔测会亮是什么原因?该怎么查...

2019-8-6 20:16| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 198366809

摘要: 我被我家的电快弄疯了,我说说情况,有人能告诉我怎么做吗?我买的二手楼房,大概九几年建的,现在问题是插座三个孔有两个孔用电笔测会亮,用万用表测电压也说明两个孔是火线。家里的电器正常使用没问题,唯一的危险 ...
我被我家的电快弄疯了,我说说情况,有人能告诉我怎么做吗?我买的二手楼房,大概九几年建的,现在问题是插座三个孔有两个孔用电笔测会亮,用万用表电压也说明两个孔是火线。家里的电器正常使用没问题,唯一的危险是我使用笔记本电脑,如果刚拖地,也就是地面是湿的,
笔记本的usb接口,耳机孔等所有弱电口都会电人,用万用表测电压,usb接口与我手之间电压230v,与地板间电压230v.用的交流档,我被电过好几次,地面干的时候不会电人,
测电压也只有50v左右。我在别人家试过,排除这是笔记本的问题。当然,厨房不敢使用电炒锅,因为锅边带电。
拆开几个墙壁插座,有的红线黄线黑线,有的红线绿线黑线,不规范。那出现这种问题可能的原因是什么?零线有断点吗?还是火线地线有接在一起的地方?还是什么原因?该怎么查或者怎么排除呢?
九几年的房子的电线装修,一般都没专用地线,老电工一般都把零线装在插座地线接头上,更有甚者,有的偷懒电工在同一插座上就简单把零线和地线直接相连,这样做的后果就是一旦零线接触不好或者零线断线。就会出现你这样的症状,具体还是找个电工查查吧,毕竟安全第一。
火线接地了,要不就是地线与火线短接了!
接地线没有接地到位,火线巳破皮并在破皮的地方有水,把插座线给换了,增加漏电保护

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-6 20:16 , Processed in 0.046489 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部