工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工配电 查看内容

家里装修千万不要买这种电线,进来教你鉴定好坏

2019-9-19 19:25| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket

摘要: 家里装修万万不要买这种电线,若非老电工告诫,我家早吃大亏了!买房、装修、家居布置是人生大事儿,因为它们影响着我们几十年的生活,和我们入住后的种种,不管是大事小事儿,我们都要步步谨慎,一旦出错,只会给我 ...
家里装修万万不要买这种电线,若非老电工告诫,我家早吃大亏了!
买房、装修、家居布置是人生大事儿,因为它们影响着我们几十年的生活,和我们入住后的种种,不管是大事小事儿,我们都要步步谨慎,一旦出错,只会给我们带来损失。房子若是买错了,那天天就活在后悔当中,装修若是出错了,还能返工,但是麻烦又浪费钱,而家居布置则会影响着家中的风水。所以,大家在买房、装修、布置前,不妨多了解一些经验分享、常见的装修案例和知识,尽量让自己在其中少犯点错。对装修有兴趣的朋友,不妨关注评论一下,谢谢。
装修的时候买材料万万要注意了,在这个假货比真货还多的社会,不擦亮眼睛分分钟就被坑了,特别是装修最基础的水电材料,就拿电线来说,越来越多人买到一些黑电线,事后烧坏了家里电路电器才发觉,要是你家也打算装修,那注意不要再买错了。



电老虎的出现,最主要的原因还是因为买到假冒伪劣的电线,钱花多了没关系,但是如果因为电线质量问题而发生意外,那就真的太背了,家里什么材料都可以买便宜的,唯独电线万万不能贪小便宜,有些业主会把装修全包给装修公司,这里注意万万要找大品牌的公司,因为有些装修公司为了赚钱,也会犯黑心买品质差的电线,如果你不懂得分辨电线的好坏,那只能等着被坑了。



大家 可以通过这样的方法来检验电线质量的好坏。可以把电线的塑料皮拆开来看,铜丝内部的铜芯如果是紫红色的,并且色泽光亮,质地柔软的话,那证明这电线的质量很好,电线最贵的就是在金属铜 上,铜 的质量好了就不会有问题,一般在五金店里买,老板都是乐意给你开的,要是铜丝是紫黑且光泽暗淡,对折后一下就断了,那这种电线万万不能买。



铜丝懂得怎么选择了,外面的绝缘包装也要注意,如果它的韧性好,就说明质量好,可以拿一段进行拉伸,要是没有发白或是断开的话,说明这款电线的质量是可以,反之,就不要买。



也可以自己拿一段电线,接关用火烧绝缘层一段时间,大概是10秒左右就可以,如果外层只是被熏黑没有烧起来,那这种电线就是安全可靠的。



除了以上的条件,最重要的还是购买品牌有保证的产品,也就是国家强制认证的3C产品。











564ef8addb56417ba0ecaba25782adb0.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-19 19:25 , Processed in 0.054061 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部