工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工配电 查看内容

倒顺开关接线图_两相倒顺开关接线图_220v倒顺开关接线图_...

2020-11-8 23:50| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket

摘要: 两相电的电机一般有两种情况,怎么区分呢?您只要打开电机上面的接线盒就可以看到,共有6个接线端并且其中有两片小铁片连接4个接线端,这4个接线端就是我们要接线的端点,另外两个接线端没有小铁片连接。没有小铁片 ...
两相电的电机一般有两种情况,怎么区分呢?您只要打开电机上面的接线盒就可以看到,共有6个接线端并且其中有两片小铁片连接4个接线端,这4个接线端就是我们要接线的端点,另外两个接线端没有小铁片连接。没有小铁片连接的接线端就是我们区分电机两种情况的关键。现在来看怎么区分及接线这两种情况,区分后您只要按照对应的情况接线就行。
情况一:观察另外两个没有被小铁片连接的接线端是靠电机前端(转轴方向)还是电机尾端(风扇方向),列如是在转轴方向这边,请按照如图《电机一情况》220伏单相电机倒顺开关方法接线;
情况二:没有被小铁连接的接线端在风扇方向这边,请按《电机二情况》这种接线方法接线。在接线时,电机接线端的小铁片需要去掉。
注明:此图是简单式接线方法,上面的9个圆点的是倒顺开关,接线时开关柄朝上。下面6个圆点的是电机,电机转轴方向向左。一般电机接好后试机,倒顺两个方向都要试一下,如电机有异样应注意随时拔掉插头。另外:注意安全!

A/B/C是[color=rgb(68, 68, 68) !important]电源
进线


171029u494svo7znlsc6l4.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-8 23:50 , Processed in 0.050192 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部