工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电工配电 查看内容

电焊打眼了怎么办?要赶紧采取4个措施,减缓伤势

2020-11-14 17:42| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket

摘要: 相信大家对于电焊这个行业并不陌生,都知道电焊工是比较辛苦的,他们每天需要在高温强光下工作,也容易在工作的时候被电焊打眼,还有一些电焊工在出现电焊打眼后却不知道该怎样处理,其实在工作的时候如果被电焊打眼 ...
相信大家对于电焊这个行业并不陌生,都知道电焊工是比较辛苦的,他们每天需要在高温强光下工作,也容易在工作的时候被电焊打眼,还有一些电焊工在出现电焊打眼后却不知道该怎样处理,其实在工作的时候如果被电焊打眼可以采取以下这几个措施。


电焊打眼以后该怎么处理?
1、敷冷毛巾
如果疼痛感不是特别的严重可以用冷毛巾湿敷在眼睛上,这样反复可以让眼睛的疼痛感降低,或者感觉毛巾不够冷可以在毛巾中加入一些冰块,这样能够起到更好的效果。
2、把眼睛泡在冷水中
在被电焊打眼后可以用一盆干净的冷水然后将眼睛泡在冷水中,这个时候要强迫自己睁开眼睛,再泡上10分钟后就能够很好的缓解眼睛的疼痛感。
3、滴眼药水
如果以上这几种方法没有效果,就需要到药店买眼药水进行滴眼,要选择一些消炎的眼药水,只有消炎的眼药水才能够让眼睛的炎症消失,从而缓解疼痛感,不过需要注意的是,眼药水和母乳不能同时滴入眼中,同时滴入眼中会导致反应让炎症更加严重。


4、及时就医
如果眼睛疼痛严重以及有红肿的现象出现就要及时就医,只要及时就医才能够让医生及时进行检查并且判断,从而采取相关的措施进行治疗。医生会根据眼睛的情况来进行眼睛清洗,从而帮助缓解疼痛感,避免炎症加重。
中山大学中山眼科中心眼外伤专科郑永欣主任医师曾接受采访表示,电焊对眼睛造成的伤害是非常大的,主要损伤是在眼表,会导致眼睛怕光和疼痛,眼睛有明显红肿和疼痛的症状,首先应该到医院进行麻药止痛,然后进行局部消炎来保护角膜,如果离医院比较远的话,可以首先做冰敷,然后再使用一些抗生素的眼膏,可以及时缓解眼睛的伤害。


温馨提示,对于电焊工来说,电焊打眼是经常出现的事情,所以在平时就要做好防止电焊打眼的措施,在进行电焊的时候要戴好面罩,防止自己的眼睛被电焊打到。另外还要注意。如果感觉电焊带上后会影响到自己的视线,也不能够随便摘掉面罩,摘掉面罩容易让眼睛受到伤害,不仅眼睛不受到伤害,也会让皮肤受到电焊的影响而出现脱皮。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-14 17:42 , Processed in 0.058784 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部