工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

看不懂电气设计图纸?学会这60个图例,想不会都难

2019-1-19 21:27| 发布者: gk-auto| 查看: 100| 评论: 0|原作者: gk-auto

摘要: 图纸中的图例,是对于图纸中图形符号的定义,表示这种图形代表什么设备或者有什么含义,图例对于图纸的重要性不言而喻,可以说,没有图例是看不懂图纸。就算没看过的图纸的人,也一定看过地图,地图边上总会给出山川 ...
图纸中的图例,是对于图纸中图形符号的定义,表示这种图形代表什么设备或者有什么含义,图例对于图纸的重要性不言而喻,可以说,没有图例是看不懂图纸。就算没看过的图纸的人,也一定看过地图,地图边上总会给出山川河流和省会、首都图例,CAD图纸的图例和这个道理是一样的。
做电气工程预算、施工的相关技术人员,在看电气图纸的时候会遇到大量的配电箱、配电柜,像常见的照明配电箱、电表箱、动力配电柜、应急配电箱等,每一套图纸都会声明配电箱柜的图例。下面来看一下常见的60种配电箱和配电柜的图例,看完这些图例再也不用愁看不懂电气图纸。




配电箱、配电柜图例一




配电箱、配电柜图例二




配电箱、配电柜图例三




配电箱、配电柜图例四




配电箱、配电柜图例五




配电箱、配电柜图例六
友情提示,记下这些图例对看图纸当然是有好处的,尤其是图纸没有给图例的时候。但千万要注意,不要经验主义行事,有时候图纸的图例定义的和国标是不一样的,这个时候要遵从图纸给出的图例。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-3-21 23:26 , Processed in 0.030483 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部