工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

二次回路图都懂了吗?3分钟帮你搞清楚!

2020-4-20 20:07| 发布者: 198366809| 查看: 18| 评论: 1|原作者: 198366809

摘要: 二次回路(secondary circuit)定义:测量回路、继电保护回路、开关控制及信号回路、操作电源回路、断路器和隔离开关的电气闭锁回路等全部低压回路。由二次设备互相连接,构成对一次设备进行监测、控制、调节和保护 ...
二次回路(secondary circuit)定义:测量回路、继电保护回路、开关控制及信号回路、操作电源回路、断路器和隔离开关的电气闭锁回路等全部低压回路。由二次设备互相连接,构成对一次设备进行监测、控制、调节和保护的电气回路称为二次回路。是在电气系统中由互感器的次级绕组、测量监视仪器电器、自动装置等通过控制电缆连成的电路。用以控制、保护、调节、测量和监视一次回路中各参数和各元件的工作状况。用于监视测量表计、控制操作信号、继电保护和自动装置等所组成电气连接的回路均称为二次回路或称二次接线。



QQ截图20200420200523.png

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Hbq 2020-4-20 20:07
激动人心,无法言表!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-4-28 22:10 , Processed in 0.097960 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部