工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

学习EPLAN,看书真的有用吗?

2020-8-30 22:47| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gk-auto

摘要: 来源:EPLAN教程周末去了趟书城,发现什么火,马上就出来一批教你如何干啥的书。 逛到电气工程这边,现在蹭EPLAN热度的图书越来越多。这些书籍,对于刚接触EPLAN的人还算有些帮助,至少看完了,知道软件是干什么的 ...
来源:EPLAN教程
周末去了趟书城,发现什么火,马上就出来一批教你如何干啥的书。


逛到电气工程这边,现在蹭EPLAN热度的图书越来越多。这些书籍,对于刚接触EPLAN的人还算有些帮助,至少看完了,知道软件是干什么的了。但要是说学会,全买回家也未必见得有啥提高。


当然这些官方教程和老外写的还存在巨大的差距,最经典 EPLAN Electric P8 Handbook 已经出了第六版6th ,基于2.9版本编写。目前只有德文的,不知道后面会不会出英文的。这个书的一个好处就是有电子版。国内市场比国外市场大很多,可以考虑把他国产化。图书链接
https://www.hanser-fachbuch.de/buch/Handbuch+EPLAN+Electric+P8/9783446459199



2011年的时候,刚开始习电气CAD,在书城找了一圈,都没发现一本 Autocad Electrical 的书,直到今天,Autocad 的注册机遍地都是,但是在国内还是不温不火。可能这个也和基因有关,美国人的思维和欧洲人的思维不一样,软件设计的理念也千差万别。


这两年又听见一个 SOLIDWORKS Electrical 软件,在原理图设计这方面,可能很难追上EPLAN, 但是他的SOLIDWORKS Electrical 3D 应该会有些市场的。主打电气和机械协同,一时半会在小公司也很难实现。


纵观国内,可能投入和产出严重失调,没有哪个企业愿意去投入开发一个市场已经被瓜分的差不多的产品,国产软件有待崛起。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-8-30 22:47 , Processed in 0.051884 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部