工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

电动机缺相(断丝电压)保护电路图解

2020-10-12 21:07| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 1|原作者: 198366809

摘要: 如下图所示电路是一种较老式的电动机断丝电压保护电路,适用于溶断溶丝时产生的缺相运行保护。当熔丝(俗称保险丝)熔断后,熔丝两端产生电压。此时与之并联的继电器KV1、KV2或KV3得电动作,断开接触器KM的线圈回路 ...
如下图所示电路是一种较老式的电动机断丝电压保护电路,适用于溶断溶丝时产生的缺相运行保护。
当熔丝(俗称保险丝)熔断后,熔丝两端产生电压。此时与之并联的电器KV1、KV2或KV3得电动作,断开接触器KM的线圈回路,使电动机在断相时停止运转,从而保护电动机,继电器整定电压一般在60V即可。
电动机缺相(断丝电压)保护电路图


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

淡定yong 2020-10-12 21:07
真是难得给力的帖子啊。

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-12 21:07 , Processed in 0.049883 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部