工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

三相鼠笼式电动机变极调速控制电路图解

2020-10-13 23:14| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 异步电动机的调速方法有变极调速、变频调速及转差调速等,下面主要介绍鼠笼式异步电动机改变极对数的调速控制线路。如下图所示为双速电动机的控制线路。(三相异步电动机调速的三种方法)这类接触器控制的双速电动机 ...
异步电动机的调速方法有变极调速、变频调速及转差调速等,下面主要介绍鼠笼式异步电动机改变极对数的调速控制线路。如下图所示为双速电动机的控制线路。(三相异步电动机调速的三种方法
这类接触器控制的双速电动机的控制线路其工作原理如下:合上电源开关QS:
低速运行:按下复合按钮SB1→接触器KM1线圈通电→KM1自锁触头闭合、KM1互锁触头分断对KM2、KM3互锁、KM1主触头闭合→电动机定子绕组作三角形连结电动机低速运转。
高速运行:按下复合按钮SB2→接触器KM1线圈通电→KM1主触头断开、KM1互锁闭合→KM2、KM3线圈通电→KM2、KM3自锁触头闭合、KM2、KM3主触头闭合→电动机M定子绕组作双星形连接,电动机高速运转。
图中手动控制可以由时间电器自动完成,这里不再阐述。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

yunzhongheyu 2020-10-13 23:14
感谢楼主无私分享!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-13 23:14 , Processed in 0.052260 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部