工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

常用电气控制电路图设计方法与原来讲解

2020-10-26 22:28| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 1.1.3 三相交流异步电动机的额定值(1)额定功率(容量)(kW)。指电动机在额定运行状态下,转轴上输出的机械功率。(2)额定电压(V)。指电动机在正常运行时,定子绕组规定使用的线电压。(3)额定电流(A)。指 ...














1.1.3 三相交流异步电动机的额定值
(1)额定功率(容量)(kW)。指电动机在额定运行状态下,转轴上输出的机械功率。
(2)额定电压(V)。指电动机在正常运行时,定子绕组规定使用的线电压。
(3)额定电流(A)。指电动机在输出额定功率时,定子绕组允许通过的线电流。
(4)额定转速(r/min)。指电动机在额定电压、额定频率及输出额定功率时的转速。
(5)额定频率(Hz)。指电动机在额定条件运行时的电源频率。
(6)接法。指三相定子绕组的连接方式。在380V的额定电压下,小功率(3kW以下)电动机多为Y形(星形)连接,中、大功率电动机为△形(三角形)连接。
1.1.4 三相交流异步电动机的检查与测试
(1)机械方面的检查。
(2)接线可靠。
(3)定子绕组直流电阻的测试。
(4)定子绕组绝缘电阻的测试。
(5)运行电流的测试。


2.选用方法
(1)用于照明和电热负载时,选用额定电压为220V或250V,额定电流稍大于电路所有负载的额定电流之和的两极刀开关
(2)用于电动机直接启动控制时,选用额定电压380V或500V,额定电流大于或等于电动机额定电流3倍的三极刀开关。
3.安装与使用
(1)必须垂直安装在控制屏或开关板上,不允许倒装或平装,以防止发生误合闸事故。
(2)在分断或接通电路时应迅速果断地拉合闸,以使电弧尽快熄灭。
(3)由于开启式刀开关没有灭弧装置,其分断电流只能达到额定电流的1/3。











































































































5fda59eb469347449ac50c130ec4e88f.webp.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

dongni365 2020-10-26 22:28
真是被感动的痛哭流涕……

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-10-26 22:28 , Processed in 0.083803 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部