工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 电气设计 查看内容

CAD十五个必学的命令 掌握后能走天下了

2021-2-7 21:50| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 1|原作者: 198366809

摘要: 时常有人问,怎样学CAD。这个问题实在是太难回答了,认识界面是学,二维设计也是学,三维设计也是学,二次开发也是学...如果按照普遍所理解的那样,懂绘图就算学会了,那就事情就容易办了。绘图用得最多的是什么?是 ...
时常有人问,怎样学CAD
这个问题实在是太难回答了,认识界面是学,二维设计也是学,三维设计也是学,二次开发也是学...
如果按照普遍所理解的那样,懂绘图就算学会了,那就事情就容易办了。
绘图用得最多的是什么?是命令,以下是网友神总结的十五个CAD必学命令,基本上掌握之后就能走天下了,绘图完全没问题。
1、直线命令:LINE
快捷命令:L
操作方式:如下图


2、 复制命令:COPY
快捷命令:CO
操作方式:如下图


3、命令:MOVE
快捷命令:M
操作方式:和复制一样,执行命令,选择对象,选基点,移动位置
4、 圆命令:CIRCLE
快捷命令:C
操作方式:


5、 偏移命令OFFSET
快捷命令:O
操作方式:输入O,确定,输入偏移的距离,确定,移动鼠标往内还是往外。


6、 格式刷命令MATCHPROP
快捷命令:MA
操作方式:输入MA,确定,选择基准物体,接着选择要刷的对象。(选择对象之间不需要确定)


7、 特性命令PROPERTIES
快捷命令:MO(组合键:Ctrl+1)
其实就是特性栏


8、 阵列命令:ARRAY
快捷命令:AR
分为环形阵列和矩形阵列,环形阵列注意选择好对象,中心点,数量和角度
矩形阵列选择好对象和行列数


9、 延伸命令:EXTEND
快捷命令:EX
操作方式:输入命令,选取边界,确定后选取要延伸的对象即可


10、 修剪命令:TRIM
快捷命令:TR
神技,在选取边界时可直接默认所有对象为边界,可节省很多时间,当然,如果不是很复杂,可以点选对象边界,看个人需要吧。


11、 删除命令:ERASE
快捷命令:E
这个没什么好说的,其实用得不多
12、 撤销命令:U
操作方式:输入U,空格,只要CAD没关过,可以一直撤销到打开图纸时的状态
13、 炸开命令:EXPLODE
快捷命令:X
操作方式:输入X,空格,选择物体(或者选择物体输入X 空格)
提示:如果是块也许需要炸很多此才能炸开,也有的东西是炸不开的
14、 拉伸命令:STRETCH
快捷命令:S
操作方式:输入S,用右下、左上的方式拉出一个框,让方框包围需要拉伸的部分图形,空格,选择一个基本点,输入距离或者指定下一点。
如果框选了整个对象,拉伸时整个对象会被移动。
15、 镜像命令:MIRROR
快捷命令:MI
操作方式: 输入MI 选择要镜像的物体,选择“镜子“的第一点,选择”镜子“的第二点,空格,得到了一个以你选择的两点为对称轴的图像。


如果有补充,不妨留言交流学习。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

15662719129 2021-2-7 21:50
感恩无私的分享与奉献

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2021-2-7 21:50 , Processed in 0.049284 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部