工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 PLC学习 查看内容

PLC十字路口简单的交通信号灯控制

2019-9-16 22:14| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 超级电工|来自: 微信公众号:电工杠把子

摘要: 一、交通信号灯控制 十字路口简单的交通信号灯布置如图控制要求:由于东西方向的车流量较小、南北方向的车流量较大,所以南北方向的放行时间为30s,东西方向的放行时间为20s。当东西(或南北)方向的绿灯灭时,该方 ...

一、交通信号灯控制

    十字路口简单的交通信号灯布置如图

控制要求:由于东西方向的车流量较小、南北方向的车流量较大,所以南北方向的放行时间为30s,东西方向的放行时间为20s。当东西(或南北)方向的绿灯灭时,该方向的黄灯与南北(或东西)方向的红灯一起以1HZ的频率闪烁5s,然后立刻开始另一个方向的放行。当启动开关转向开始位置时,信号灯便以上述模式开始工作,启动开关转回到停止位置时,信号灯全部熄灭。

试题分析

一、建立项目并进行硬件配置

二、硬件CPU时钟存储器的设置,设置闪烁点。题中闪烁信号5HZ,存储器字节选10,OB1软件编程位为1,取点为M10.5.

 时钟存储器各位对应的时钟脉冲周期与频率


三、软件OB1编程

1、按下开始按钮,开始信号置位

2、触发定时器T0南北方向绿灯亮30s。

3、南北绿灯熄灭后,触发南北黄灯闪烁5。

4、南北黄灯熄灭后,触发南北方向红灯20s常亮,接着触发南北红灯闪烁5s。

5、启动信号触发东西方向红灯常亮30s接着闪烁5s。

6、东西方向红灯熄灭后,触发东西方向绿灯亮20s。

7、东西方向绿灯熄灭后,触发东西方向黄灯5s。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-16 22:14 , Processed in 0.043275 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部