工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 PLC学习 查看内容

常用PLC各系列简介大全,选型必看!

2020-11-21 17:13| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 1|原作者: gk-auto

摘要: 常用PLC各系列,以及其特点、简介大全。包括了西门子、三菱、基恩士、松下,以及施耐德、台达、信捷等... 常用PLC系列简介大全点击图片,查看大图 XD5(增强型)(控制点数:24/32/48/60)除具备XD3系 ...
常用PLC各系列,
以及其特点、简介大全。
包括了西门子、三菱、基恩士、松下,
以及施耐德、台达、信捷等...


常用PLC系列简介大全
点击图片,查看大图
















  • XD5(增强型)(控制点数:24/32/48/60)除具备XD3系列的全部功能外,具有更快的处理速度(大约是XC系列的15倍),具有更大的内部资源空间。本体带有串口、一个 USB下载口,所有机型都支持扩展模块(16个)、BD板(1~2块)和左扩展模块(1块)的连接。
  • XDM(运动控制型)(控制点数:24/32/48/60)支持基本的运动控制指令,可实现两轴联动、插补、随动等功能,可实现4轴独立脉冲输出,最多支持10轴脉冲输出,同时支持标准型PLC的几乎全部功能,如高速计数、中断、PID控制等,具有更快的处理速度(大约是XC系列的15倍),可插SD卡用于存储数据,本体带有一个串口、一个USB下载口(支持高速下载、监控,速度可达12M),所有机型都支持扩展模块(16个)、BD板(1~2块)和左扩展模块(1块)的连接。
  • XDC(运动控制型)(控制点数:24/32/48/60)具有更快的处理速度(大约是XC系列的15倍),支持浮点运算,最多可支持2路脉冲输出,4路AB相高速计数,同时支持标准型PLC的几乎全部功能,如高速计数、中断、PID控制等,所有机型都支持扩展模块(16个)、BD板(1~2块)和左扩展模块(1块)的连接,可插SD卡用于存储数据,本体带有两个串口、支持运动控制总线,同时通过总线控制20个轴运行。
  • XG1系列:XG1系列是信捷最新款的模块化中型PLC,目标直指国内高端市场。它的强大特点如下:(1)超强运动控制支持功能;(2)CPU处理速度全面提升;(3)可靠性更高;(4)新增以太网口通讯,方便快捷,功能强大,适应性更强。
  • XL3系列是信捷推出的一款新型超薄PLC,它的特点是: (1)超薄外观,小巧实用,适应于各种工业环境;(2)兼容性优越; (3)最多支持 10个扩展模块;(4)突出的性价比;(5)节省安装空间。[7]
施耐德
  • Twido:小型PLC,可完成一般的自动化任务,比西门子S7-200性能稍弱,编程平台是TwidoSoft或TwidoSuite。
  • M218:小型PLC,可完成一般的自动化任务,比西门子S7-200性能稍弱,编程平台是SoMachine。
  • M238:面向OEM自动化的小型专用PLC,可完成较复杂的OEM自动化任务,跟西门子S7-200性能接近,编程平台是SoMachine。
  • M258:中型PLC,跟西门子S7-300性能接近,但结构有所差异,更接近于倍加莱、倍福、万可的产品,编程平台是SoMachine。
  • M340:中型PLC,跟西门子S7-300性能接近,编程平台是Unitry。
  • Premium:中型PLC,跟西门子S7-300性能接近,新的编程平台是Unitry,原来是PL7 Pro。
  • Quantumn:大型PLC,跟西门子S7-400性能接近,新的编程平台是Unitry,原来是Concept。
  • Neza:小型PLC,Modicon Nano的中国版,编程平台是PL707。
  • Micro:小型PLC,原来面向小型自动化应用的一代产品,编程平台是PL7。
  • 984:大型PLC,Modicon Quantumn的前一代产品。[8]
AB(罗克韦尔)
  • ControlLogix系列这是AB最具有实力的大型PLC系统,模块化结构,支持热插拔,冗余,无限I/O,支持EtherNet/IP,ControlNet,DeviceNet等网络通讯,支持顺序控制,运动控制,传动控制和过程控制,功能十分强大,应用也十分广泛,如果是大型项目,推荐使用此系列。
  • CompactLogix系列:这是AB的中型PLC系统,模块化无机架式结构,不支持热插拔,支持EtherNet/IP,ControlNet,DeviceNet等网络通讯,支持顺序控制,运动控制,传动控制和过程控制,传言说AB用此系列代替SLC500系列,但客户认可度并不高,一方面大型系统方面有ControlLogix,而中小型系统有具有长期应用实践价格略为低廉的SLC500,所以它的推广举步维艰。
  • FlexLogix系列:分布式系统,支持热插拔,用于设备现场的分布式应用。可以选择处理器作为独立的分布式控制器使用,也可以选择通讯适配器带I/O作为分布式I/O站使用。使用Flex I/O分布式站,可以降低项目成本。
  • SLC500:小型控制系统,模块化机架式结构,不支持热插拔,应用十分广泛。
  • MicroLogix:微型控制系统,其中分为MicroLogix1000,1100,1200,1500四个系列,其中1100是刚推出的,集成了以太网通讯口。[9]
GE-Fanuc
  • 90TM Micro PLC是GE FANUC 系列90TM PLC家族的一员。其紧凑的 物理设计,简易的安装方式,强大的控制功能,和极具竞争力的价格,可用于许多经费紧张,低成本的小规模控制场合。
  • GE FANUC 系列90-30是由一系列的控制器,输入/输出 系统和各种专用模板构成的,它适用于工业现场各种控制需求。[10]


v2-2fcd70c79327c61eb90e1bf62d022591_720w.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

Zzzh 2020-11-21 17:13
好东西一定要看看!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-11-21 17:13 , Processed in 0.061339 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部