工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 弱电工程 查看内容

光纤熔接颜色顺序汇总讲解

2019-7-21 21:36| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket

摘要: 有朋友留言问到,光纤熔接颜色如何排序,这个在实际应用中还是比较多的,那么今天我们就不讲原理了,直接用图文简单明了讲光纤熔接色谱,大家可以了解下。 一、光纤色谱 1、光缆的结构介绍 2、光纤立体和平面 纤芯 ...
有朋友留言问到,光纤熔接颜色如何排序,这个在实际应用中还是比较多的,那么今天我们就不讲原理了,直接用图文简单明了讲光纤熔接色谱,大家可以了解下。


一、光纤色谱

1、光缆的结构介绍

2、光纤立体和平面
纤芯、束管、光缆三要素

3、光纤、光缆色谱排列


这里面说下,什么是光纤的本色:
一般我们看到的光纤有12种颜色 兰 橙 绿 粽 灰 白 红 黑 紫 黄 粉红 浅绿。
这些颜色都不是光纤的本色 而是光纤的着色,主要目的是为了区别光纤,和增加光纤的抗拉强度,而真正的光纤是二氧化硅为只要原料,它的颜色是透明的。

二、光纤色谱排列

1、光缆线序色谱排列光纤色谱
光缆线序色谱排列光纤色谱1# -12#:一般是蓝、桔、绿、棕、灰、白、红、黑、黄、紫、粉红、青绿。
如果光缆小于12D,用一根束管就可装下,也叫中心束管式;

举例:
4芯:
4芯是蓝、桔、绿、棕
那么就不需要标束管颜色了。

12芯:
蓝、桔、绿、棕、灰、白、红、黑、黄、紫、粉、青
用一根束管。

16芯:
《蓝/橙/绿/棕》×蓝
《蓝/橙/绿/棕》×橙
《蓝/橙/绿/棕》×绿
《蓝/橙/绿/棕》×棕
后面是束管颜色。

24芯:
《蓝/橙/绿/棕/灰/白》×蓝
《蓝/橙/绿/棕/灰/白》×橙
《蓝/橙/绿/棕/灰/白》×绿
《蓝/橙/绿/棕/灰/白》×棕
后面是束管颜色。

有的光缆是本色,红头/绿尾的的方式,先熔接大芯数,后熔小芯数.

如果这根光缆是新工程的话,那你只要成端二边接的色谱一样就行。如果是维护中割接或抢修的话,那你一定要摸清楚原施工人员是怎么接的那你就跟着怎么接(包括每一束里面的纤芯色谱)。

三、光纤色谱其他排序例子

为了方便大家更直观,这里面给出光纤熔接顺序的其它的例子。
这里48芯也可以按这个24芯的方式。

四、光纤熔接操作步骤及规范

上面我们已经了解了光纤的熔接排序,现在下面来了解下光纤的具体熔接。这里面将通过视频来了解光纤与光纤、皮线与皮线、皮线与跳线的熔接操作方法。这个视频讲解的还是非常详细的,大家可以了解下光纤熔接的步骤及注意。


五、光纤熔接机选哪个牌子好

另外很多朋友问到光纤熔接机那个牌子好?熔接机的牌子确实让人难以选择,说实在的,好的熔接机太多了,上次我们做了个投票,这些市面上口碑还不错的熔接机,大家可以看看,那些熔接机品牌比较好,就知道怎么选择了。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-7-21 21:36 , Processed in 0.043296 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部