工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 弱电工程 查看内容

什么是光纤配线架?

2019-9-29 20:41| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket|来自: 弱电课堂

摘要: 1、光纤配线架的定义光纤配线架是光传输系统中的一个重要配套设备,用于光缆终端光纤熔接、光连接器的调节、多余尾纤的存储及光缆保护等功能,它对于光纤通信网络安全运行和灵活运用有这重要的作用。2、光纤配线架的 ...
1、光纤配线架的定义
光纤配线架是光传输系统中的一个重要配套设备,用于光缆终端光纤熔接、光连接器的调节、多余尾纤的存储及光缆保护等功能,它对于光纤通信网络安全运行和灵活运用有这重要的作用。
2、光纤配线架的作用
光纤配线架作为光缆线路的终端设备的连接,具有以下基本功能
①熔接功能
光缆在熔接时,需要引出尾纤熔接,光纤盘可以对多余的尾纤进行盘绕整理,对熔接头进行保护。
②固定功能
光缆进入机架后,可以对其外套和加强芯进行连接固定。
③调配功能
尾缆上连带的连接器插到适配器上,跟适配器的另外一头连接器实现光路对接,适配器和连接器可以灵活插拔对接,自由配置测试。
3、配线架的分类
光纤配线架主要分为12口光纤配线架,24口光纤配线架,48口光纤配线架,72口光纤配线架,96口光纤配线架,144口光纤配线架。
①12口光纤配线架
②24口光纤配线架
③48口光纤配线架
④72口光纤配线架
⑤大容量光纤配线架
综上所述,光纤配线架在光网络传输中主要起着熔接,固定,调配等功能,光纤配线架可以分为12口,24口,48口,72口,96口等种类,在弱电项目中需要先确定光纤熔接的芯数,然后在选择合适光纤配线架。


aa6b97da79b3442d98cfc8be13558634.JPG

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-29 20:41 , Processed in 0.043368 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部