工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

猎头给3年程序员开出5万月薪,工作地点菲律宾,该不该去呢? ...

2019-8-21 19:00| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 程序员待遇,程序员跳槽,编程工资,工控编程

现如今社会是很复杂的,很多时候自己被套路了却根本发现不了,等你发现的时候已经产生了不好的结果。而说到找工作,相信很多人也同样被坑过,记得在过去被坑得最多是应该是那些中介公司,经常是中介费交了,结果工作没找到,不仅浪费钱而且耽误时间。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:3年老员工月薪1万8,猎头开口给月薪5万,邀请去菲律宾工作,结果蒙了,到底该不该去呢?


t018af6e1dad06cc92a.jpg?size=640x591


该员工说自己也就普通本科毕业,现在在bat的一家公司做外包程序员,年薪差不多20万吧。最近一个猎头突然给自己打电话,说是在菲律宾那边有一个很好的工作岗位,试用期月薪2万,转正之后是5万,另外还有一些项目奖金,人才推荐奖金之类的。

面对这种情况,该员工也是很犹豫,一方面是猎头给的工资的确很有吸引力,但是因为没有出国工作的经历,对那边环境也不熟悉,到底该不该去呢?

t01fb05c88becd7b337.jpg?size=640x346

当该员工把猎头信息发到帖子上的时候,有网友说前段时间发生了这么一件事,也是有程序员去菲律宾工作,当时月薪也是几万。


结果去了那边之后才发现,护照被扣了,而且出一个bug要扣几千元工资,到最后辛苦工作一个月,不仅没拿到一分钱工资,反而还欠7千多元,还被那边的人给揍了。


t0130d189d8580ac7c9.jpg?size=640x477


由此可见,去菲律宾不是一个明智的选择。其实我们可以想象一下,那边经济还不如国内发达,凭什么能给你这么高的薪水。另外在那边人生地不熟,连和别人交流都很困难,即使能够拿到工资,这样工作又有什么意思呢?

有网友说这个肯定不能去啊,除非你很能抗揍。另外你可以这么想一下,你的能力是否真的值月薪5万呢?想通这一点你就知道怎么选择了。不要以为自己捡了便宜,到时候哭都来不及。


t0138cf655db8e9de79.jpg?size=640x470


还有网友说一般人都不太会去菲律宾,那个猎头很明显是坑人的,不要上当了。要知道你什么都不了解,就冒失过去的话,后果你还可能真的承担不起。



t01d02be8142eb003f8.jpg?size=640x448

我觉得这可能就是传说中的打黑工,对此,你怎么看呢?欢迎写在评论中。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-21 19:00 , Processed in 0.060342 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部