工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

你真的理解什么是全栈开发吗?

2019-9-14 20:20| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 198366809|来自: Java知音

摘要: 提起“全栈工程师”,你最先想到的是什么?大神?全能?还是无用? 许多人对全栈的评价褒贬不一,不同人的理解也天差地别。有些人以为全栈是中小公司鼓吹的,有些人觉得大厂才招全栈,那么全栈究竟是做什么的?对于 ...
提起“全栈工程师”,你最先想到的是什么?大神?全能?还是无用? 许多人对全栈的评价褒贬不一,不同人的理解也天差地别。有些人以为全栈是中小公司鼓吹的,有些人觉得大厂才招全栈,那么全栈究竟是做什么的?对于工程师而言,是全栈好,还是专注一个领域好? 我们先来看一个数据。下图来自 2018 Developer Skills Report,在开发者评价自己角色的时候,多数人投给了“全栈开发者”。       
首先必须明确的是,“全栈”不是“全能”,在我看来,广泛的 Web 技术才是一名通常意义上的全栈工程师最该专注的核心内容,而此处的 Web 技术,包括网络、前端、后端 MVC、持久化技术等多个层次。 那么成为一名“全栈工程师”你可以收获什么?
  • 掌握快速获得反馈的学习方法,通过联结和类比的方式,构建完整的知识体系。
  • 拓展视野,养成思考习惯,独立决策、交付一套完整的产品。
  • 更多的职场就业机会,全栈工程师本身就拥有多技能、多角色,团队非常欢迎这样的人。
  • 更佳的创业技术角色,有了创意和想法,全栈工程师就可以快速地开发原型,迅速实现第一个版本,并能马上提供优质的宣传推广和用户体验。

除了以上这些,我觉得对于个人成长而言,最有价值的便是你会具备随时迎接下一波互联网技术浪潮的能力 。要知道,互联网的技术发展迅猛,下一个技术主角是谁,我们会因为什么被淘汰,很难预测,但全栈工程师却可以在这样的大环境下如鱼得水。 你可能耳闻过著名的 Facebook 只招全栈工程师这样听起来似乎有些“极端”的故事,可事实上,你在各大招聘 APP 上直接搜索,会发现几乎所有的大型互联网公司,都会招聘大量的全栈工程师。

该如何学习成为一名全栈工程师?
很多人膜拜“全栈”,却在面对大量的技术栈时没有有效的学习路径和方法,尤其基于 Web 的全栈技术五花八门,涉及面广,迭代迅猛等等,我经常听到这样的困惑:
  • 想学 Web 全栈技术,期待能独立交付产品,但真的很迷茫;
  • 具体某项技术还好说,可全栈包含了那么多技术,怎么选?
  • 我该从哪里开始,遵循哪些原则,学习哪些技术?



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-14 20:20 , Processed in 0.041699 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部