工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

难怪各家抢滩物联网!真实原因竟是

2019-9-14 20:33| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 198366809

摘要: 难怪各家抢滩物联网!真实原因竟是 电气工控自动化2019-09-14 20:31 万物互联时代,国内各大巨头公司正在紧张部署物联网:百度早在2015年推出“天工”智能物联网;小米这边,更是豪砸100亿“All in AIoT”;华为 ...
难怪各家抢滩物联网!真实原因竟是 电气工控自动化2019-09-14 20:31



万物互联时代,国内各大巨头公司正在紧张部署物联网:百度早在2015年推出“天工”智能物联网;小米这边,更是豪砸100亿“All in AIoT”;华为则“三管齐下”:结合Ocean Connect物联网平台、基础通信芯片和开源操作系统liteOS,搭建“端-管-云”的IoT架构。
据 Vodafone 发布的《2019年物联网报告》显示:超过1/3的公司(34%)现在正在使用物联网。随着物联网的快速发展,92%的人购买物联网的内部应用设备或者购买包含物联网的服务。而95%的用户从物联网项目中看到了可衡量的收益,超过一半的人已经实现了相当程度的收益。
但在互联网和智能硬件厂商在搭建物联网基础平台的实践过程中,大家发现基础平台在性能、稳定性和灵活性等面临诸多难题。
如何打造一站式物联网平台呢?
百度智能云研发的智能物联网——“天工”是这样做的:
百度天工是融合了百度ABC (AI、Big Data、Cloud )的「一站式、全托管」智能物联网平台。从端到云,从数据采集、传输、计算、存储、展现到分析,天工提供了全面的基础产品和服务。
天工分为四个基础组件:
物联基础套件:物联基础套件致力于以物管理为核心的开发模型来描述真实世界,提供设备管理、数据接入、协议解析等基础功能,方便对接时序数据库、物可视等产品服务。相关产品有物管理、物接入、物引擎、物可视。
物联数据存储:时序数据库是物联网时序数据存储的最佳选择,基于时序数据做到超高性能读写和计算优化,并且可以与端上的时序数据库无缝实时协同。
函谷物联安全系统:函谷物联安全系统是百度在安全领域的最新成果,全面保护物联网设备。包含面向设备的密钥证书和证书管理服务,设备端与云端双向认证与传输加密,以及及时审查并获悉物联网设备的安全状态,确保设备遵循安全的最佳实践。
物联边缘计算:物联边缘计算通过在设备上安装智能边缘核心软件,可以在本地端实时处理设备数据,进行设备之间的消息转发和缓存,并通过核心软件实现设备和天工云平台的连接。




af47224f63f145c28a04eb0c93a64c2c.jpeg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-14 20:33 , Processed in 0.044955 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部