工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

2019 互联网月饼大 PK!快看你家公司“上榜”没?

2019-9-14 20:36| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 198366809|来自: CSDN

摘要: CSDN设计师老纪做的“月饼图”作者 | 刘静 责编 | 胡巍巍出品 | CSDN(ID:CSDNnews)来了来了它们来了,2019年腾讯、阿里、百度、网易等诸多大公司带着他们的月饼来了! 又双叒叕是一年中秋,在感叹时间飞快的同时 ...
CSDN设计师老纪做的“月饼图”
作者 | 刘静
责编 | 胡巍巍出品 | CSDN(ID:CSDNnews)来了来了它们来了,2019年腾讯、阿里、百度、网易等诸多大公司带着他们的月饼来了!
又双叒叕是一年中秋,在感叹时间飞快的同时各大互联网企业公司却已经暗自在PK自家的中秋福利了。"八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜",没有月饼的中秋节是不完整的。所以,对于他们的PK环节来说,月饼的设计是重中之重,独特的设计既可以给公司带来品牌效益,又能让员工更有归属感。接下来的各大公司月饼,看看你最钟意哪一家?
阿里巴巴——最「团圆」
阿里巴巴的月饼以Logo橙色为主色调,主题仍和往年的一样,为“在一起”。这也是阿里20周年中秋特别款,20周年代表“在一起”,设计也非常的特别且有心。众所周知,阿里旗下每个品牌都有对应的动物形象,礼盒以别出心裁的棋盘的设计,结合25个动物形象棋子,串联起整个公司。棋盘上102是阿里愿景“活102年”。寓意阿里动物王国“棋乐融融”“齐心如一”。
腾讯——最「可爱」

今年鹅厂腾讯是以“面带明月”为主题,外观的黄白蓝三色清新脱俗,里面有六个月饼带有QQ表情包,每个“表情包月饼”细分了“憧憬”、“可爱”、“馋”、“害羞”、“得意”和“乐”,一共有五种口味,传达了不同表情包的幸福内涵。

百度——最「科幻」

百度的月饼初见给人的感觉是具有蓝、紫色调的科幻风,很炫酷。今年它的主题为“当爱逢圆”。月饼还搭配了百度熊的玩偶、月亮模型和太空船。这样的科技感设计,非常符合百度的理科男风格。同时,还有一个主题是“因AI团圆”,这就体现了百度往AI发展的战略。写者不得不感叹一句,连月饼都这么科技感…...
京东——最「喜庆」

京东今年的月饼是很具有“喜庆”特色的哟,主题是喜乐常在,月满京东。月饼礼盒设计真的是会圈粉的,内置三种口味的月饼,一个钥匙链,一个音乐盒,盒子上是京东吉祥物,即各种小狗。京东狗和其它小伙伴一起敲锣打鼓,刻画出“喜乐常在,月满京东”的团圆喜庆。当然,最走心的是八音盒,好棒,好喜欢哦!
快手——最「快」

平时关注新闻的小伙伴们肯定知道快手2019年开启了扶贫模式,因此,今年的中秋月饼主题也是和扶贫有关。正如我们所见,简洁的蓝色包装如同奏折一般,开启之后就能够看见左边和右边分别写着中秋和团圆,中间则是有关扶贫的字样,真的是寓意满满呀!
知乎——最「学问」
知乎的月饼礼盒主题是去月球做客,六边形的包装造型很炫酷,四个月饼上分别印着玉兔、月球、知乎logo、slogan图案。知乎蓝色月饼很高端,盒子上写着去月球做客,很有想象力,以后可以说人在月球,刚下飞船了,哈哈哈。美团——最「美」
主题作为“最美的团圆”’的美团中秋礼盒是一个“美团App”造型。黄色精致的月饼外盒,打开是一座城市折纸,很有城市感,显得格外温馨。内置五个月饼,还有一封王兴的信。正因为“最美的团圆”,既表达了中秋团圆的美好寓意,也把自己的品牌名“美团”进行创意的解读,可谓是一箭双雕。这个中秋怎么过?就像美团所说的,吃得更好,生活更好。

爱奇艺——最「神秘」爱奇艺今年的中秋月饼设计是以儿时大众熟悉的游戏机——扭蛋机为灵感,把月饼做进扭蛋里,很有童心哟。作为能吃的玩具中秋礼物,包含了爱意永恒的团圆祝福和趣味横生的欢乐体验。同时也迎合了当下潮流的盲盒玩法,给人制造了莫名的惊喜。
滴滴——最「日常」

日常滴滴来啦,今年滴滴的中秋礼盒外包装采用滴滴图案的丝巾打包,简洁明了,和去年爱奇艺的有异曲同工之妙。而且他们今年准备了两款中秋礼盒,随机发的哦,打开之后你会发现里面藏有六块小清新月饼,真是很难得的清新。

网易游戏——最「会玩」
网易游戏设计的月饼真是充满了游戏因素,可以说是很会玩了。“海上生明月,游戏共此时”,外包装是将皮影戏跟游戏嫁接在一起,展现了一群人看皮影红红火火场景,将其两边拉开,呈现游戏手柄的按键,像是在玩游戏一样。而每个月饼的包装表面展示了月亮阴晴变化的过程,立马将人们带入了团圆的气氛中。
今日头条——最「创作」

平日喜欢看新闻的同学是不是很多呀,那今日头条App肯定是必备的。作为新闻聚合平台,今日头条今年的中秋月饼主题是“创作之旅”,是不是很符合自家的一贯风格?月饼是好时巧克力馅的,爱吃甜食的你get到它的甜蜜蜜了吗?摄影:周晓莉

抖音——最「酷炫」
酷酷的抖音中秋礼盒外包装采用镭射反光图案,拨动转盘可以看到玉兔奔月的场景,左下角是我们熟知的抖音Logo大图案,所以,你爱了吗?
携程——最「远」

今年携程的月饼主题为“回到地球”。月饼设计走起高冷路线,其包装盒全部为黑色,上面印有宇航员探索太空的照片,因为再远我们也要回家!另外,礼盒配备了折纸地球仪、徽章和万花筒,月饼盒子还可以玩拼图,可以称其设计独具匠心啦!

OPPO——最「贴心」OPPO的月饼礼盒显示着一个玉兔在月球上仰望的图案,不仅有月饼,还搭配了精致的餐具、餐盘和大麦茶。外观黑金潮拜,设计大气简约,在繁星点缀之下,一只玉兔沿着轨道奔跑,传递了每个人从一而终,永不停步的意义。可以看出OPPO这次的设计真的很用心了,把话说到年轻人的心坎上。
趣头条——最「有趣」
趣头条月饼外包装是小房子,采用木板房子的造型,上面还做了镂空处理,里放了IP形象和卡片,还有3个月饼和1串钥匙扣,钥匙扣和手办也太cute了吧,你想要拥有吗?
途牛——最「经典」

今年途牛的月饼礼盒设计也很用心哦,主打黑色的礼盒里面拥有“思乡”、“期盼”、“归途”、“团圆”这四个具有浓厚过节气息的词语,另外还有经典的“小黄牛”作伴哟。
去哪儿网:最「卡哇伊」
今年的去哪儿网走的是萌萌哒路线,月饼礼盒主打黄色色调,异常的温暖哟。从盒子侧面来看,就像是抽屉一样,很友爱的设计。而且今年是和稻香村合作定制的,特别款哟,四种不同的混合口味值得品尝!
浪潮——最「酷萌」
浪潮集团的月饼礼盒延续了一贯的“黑又酷”风格,礼盒表面是一道飘逸潇洒的金色海浪,海浪间一群翱翔其中的海燕。打开礼盒,会看到浪潮所在的城市的剪影和一樽明月,里面包括六个月饼一盒白桃乌龙茶还有一个可爱的浪潮吉祥物手办,可以说酷萌酷萌的。

科大讯飞——最「科技

写者想问一下你们,有关注科大飞讯今年的新品发布会——你的世界因A.I.而能吗?今年他们家的中秋月饼也是和A.I.有关的哦。月饼礼盒的外包装以黑色为背景图,下方的图画构造以他们家历年的发展主题为主,是不是很厉害?令人惊喜的是打开盒子后引入眼帘的是六盒分别写着“和”、“A.I.”、“一”、“起”、“回”、“家”六个大字的漫画月饼,赞一个!
CSDN——最「中秋」
嘿嘿,作为我司的月饼必须来压个轴。色彩鲜艳的外包装上凸显着中秋佳节家喻户晓的玉兔和圆月的经典形象,左侧的Logo低调又闪亮。在活泼色彩的彰显下,将中秋节团圆的美好寓意传达到每一位员工的内心深处,实为妙哉!看完以上公司的月饼,
你流口水了没?在此祝福大家:中秋节快乐,月饼节快乐,爱你们哟!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-9-14 20:36 , Processed in 0.047749 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部