工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

如何实现计算机远程操控HMI画面

2020-6-16 21:02| 发布者: gkket| 查看: 66| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 1.完整安装TIA博途V15软件,在“开始”中找到“SmartClient.exe”; 2.在TIA项目树中,打开HMI下拉菜单,点击“运行系统设置”(如图2所示)→“服务”→勾选远程控制中的“启动Sm@rtServer”(如图3所示)。 图2 ...

1.完整安装TIA博途V15软件,在“开始”中找到“SmartClient.exe”;


2.在TIA项目树中,打开HMI下拉菜单,点击“运行系统设置”(如图2所示)→“服务”→勾选远程控制中的“启动Sm@rtServer”(如图3所示)。



图2



图3


3.在PLC中对HMI进行“编译”→“下载”;


4.在HMI上操作 :点击“Setting”(如图4所示)→ 选择“WINCC Internet Setting”(如图5所示)→ 选择“remote”(如图6所示)→ 选择“server”,设置密码(如图7所示)→ 点击“Apply”应用→OK。



图4



图5



图6



图7


5.使用时打开软件 → 输入地址 → 点击"Connect"联接,输入密码(如图8所示)——OK。



图8

完成后即可通过计算机,操控HMI画面中的按钮,查看信息等操作,在现场调试时,使用非常方便。



35bea4837e9442b98763639678d79811.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

zhsh68 2020-6-16 21:02
加油,加油,不要沉下去,我是最热贴

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-7-1 10:12 , Processed in 0.056761 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部