工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

2020年顶级编程语言

2020-8-27 21:56| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: IEEE Spectrum又一年发布了编程语言排行榜。为对排行榜中的编程语言进行排名,我们(作者,以下简称我)的团队所使用的评价方法综合了来自11个丰富来源的指标,进而对55种语言的流行程度进行了评判。由于认识到不同 ...
IEEE Spectrum又一年发布了编程语言排行榜。为对排行榜中的编程语言进行排名,我们(作者,以下简称我)的团队所使用的评价方法综合了来自11个丰富来源的指标,进而对55种语言的流行程度进行了评判。由于认识到不同的程序员有不同的需求和兴趣领域,我们并没有选择将不同来源的指标融合到一个统一的排名规则中。
2020这一年,毫无疑问是动荡的一年,但有一点是不变的:Python的统治地位。


因为不同的程序员有不同的兴趣和需求,我们的在线排名是交互式的,允许你在认为合适的情况下对指标进行加权。因此你可以对你重视的指标赋以较高的权重,从而生成符合你自己需要的排行榜。我们有许多预设的排名,并且感谢CareerBuilder今年能够开放他们的数据库,现在已经不能使用公共应用程序编程语言访问了。
我们的默认排名是根据IEEE会员的兴趣进行加权的,看看排名靠前的条目,我们可以看到Python一直保持着它优秀的领先地位,Java和C再次分别排在第二和第三位。Arduino有了很大的飞跃,从第11位上升到第7位。(纯粹主义者可能会认为Arduino不是语言,而是硬件平台,它使用一个派生的布线,它本身是从C/C++派生的。但我们对“编程语言”的定义一直采取非常务实的态度,现实情况是,当人们希望使用与Arduino兼容的微控制器时,他们通常会搜索“Arduino代码”或购买有关“Arduino编程”的书籍,而不是“Wiring code”或“C programming”。)
Python排名靠前的一种解释是,它的度量标准随着它作为教学语言的使用而膨胀:学生们只是一遍又一遍地询问和寻找相同基本问题的答案。这里有一个历史上的相似之处。在20世纪80年代,BASIC非常显眼,有书籍、杂志,甚至电视节目都致力于BASIC语言。但是很少有专业的程序员使用它,当家用电脑泡沫破灭时,BASIC也一样,尽管微软Microsoft Visual Basic这样的高级派生物在专业领域仍然相对流行。
然而,COVID-19大流行病也在2020年的排名上留下了一些痕迹。例如,如果单独查看interactive中的Twitter指标,可以看到Cobol排在第七位。这很可能是因为今年4月,当我们在Twitter上收集数据时,Cobol成为新闻焦点,因为美国各州的失业救济系统因停工而停转,导致失业救济制度崩溃。事实证明,自几十年前创建以来,这些系统中的许多内容并没有得到显著的升级,于是有人呼吁Cobol程序员来帮忙。
在线上总是可以看到关于Spectrum顶级编程语言的热烈讨论,因此我们鼓励您深入了解完整的排名,并可以留下您的评论与见解 -- 特别是如果您想提名一种新兴语言加入明年的排名的话。


e9cb6a47fa344e33b554b216f41fdc35.webp.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

特熬 2020-8-27 21:56
楼主加油,我们都看好你哦。

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-8-27 21:56 , Processed in 0.054320 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部