工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

学计算机编程开发:应该学习哪一种编程语言,C++还是C#?

2021-2-16 22:42| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gk-auto

摘要: 这样问的问题确实很难回答,因为您尚未指定任何编程背景或特定意图。从您愿意点击进来阅读这篇文章来看,我认为您是编程的初学者。 问题是两种语言的目的完全不同。因此,对于您来说,确定自己作为程序员的目标很重 ...
这样问的问题确实很难回答,因为您尚未指定任何编程背景或特定意图。从您愿意点击进来阅读这篇文章来看,我认为您是编程的初学者。


问题是两种语言的目的完全不同。因此,对于您来说,确定自己作为程序员的目标很重要,以便针对技术做出正确的选择。但是,您很难做出这个决定,因为您对这一领域的理解还不够深入。如果您愿意被Microsoft生态系统所束缚,则绝对应该选择C#,而使用C ++则很可能会开发桌面应用程序。
我不明白的是为什么您要精确列出这两种语言?还有许多其他选择,例如C,Java,Ruby,PHP,Python等。很多人倾向于认为Python是一种真正合适的语言,因为它易于学习,并且可以成为学习另一种技术的良好垫脚石。但是,从C ++开始也有很多理由,但是选择C#通常也不是一个坏决定。


关于您的目标,我想分享以下想法:
如果您愿意开发Microsoft产品,则一定要使用C#,因为C#是目前用于此目的的最广泛使用的语言。
如果您愿意开发桌面应用程序和/或游戏,则C ++是您的选择,因为它具有出色的性能。
如果您对Web开发感兴趣,由于.NET平台,C#将是一个更好的选择,尽管您也应该考虑许多替代方法。
对于嵌入式系统而言,两者都不是最佳解决方案。我真的不喜欢在该级别使用C ++进行开发的想法,而是更喜欢使用C。
对于移动开发,可以使用C#为Windows Phone创建应用程序,但是如果您的目标是Android或iOS,则有更好的解决方案,分别是Java和Objective-C(将来可能是Swift)。


如果将来的薪水对您很重要,那么这绝对是平手,因为这两种类型的程序员的需求都很高。
如果您还没有考虑清楚,而您只是愿意开始编程,那么就没有正确的答案。但是,我个人比较喜欢C ++,因为它是许多其他语言的基础,并且切换起来真的很容易。的确,也许C ++会让您更难理解,因为您需要自己处理诸如内存管理之类的事情,但是我觉得这很有帮助,尽管一开始它似乎有些令人生畏。但是,对于程序员而言,极其重要的一点是,不要因问题的严重性而灰心,因此从长远来看,这不应成为问题。


对于您而言,至关重要的是要意识到特定的语言并不那么重要。真正重要的是您对编程概念的理解程度以及如何解决不同的问题。由于答案已经太长,因此我将不详细说明。您的目标应该是成为一名优秀的程序员,并且没有单一的方法可以实现目标,因此可以将两种语言都用作实现此目标的工具。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2021-2-16 22:42 , Processed in 0.048736 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部