工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 工控编程 查看内容

初学c++,vc++6.0必备

2021-2-21 20:40| 发布者: gkket| 查看: 5| 评论: 2|原作者: gkket

摘要: 作为一个纯粹的萌新,工作需要,刚接触到c++。按照以往的经验,配置一个开发环境是首要的,其次便是边学边敲。c++入门书籍寻找了一堆,发现了一个共同点,在Windows下编写c++程序,作者推荐的基本上都是vc++6.0作为 ...
作为一个纯粹的萌新,工作需要,刚接触到c++。
按照以往的经验,配置一个开发环境是首要的,其次便是边学边敲。
c++入门书籍寻找了一堆,发现了一个共同点,在Windows下编写c++程序,作者推荐的基本上都是vc++6.0作为入门环境。
网上寻找几个小时无果,微软官方也停止了原版镜像下载,而市面上流行的多半为修改版、汉化版。
英语基础还可以的我,明白一个道理。编程开发最好使用英文版,汉化可能对于新手词不达意,而且修改过的也有可能导致一些棘手的报错问题。
最终,我发现vc++6.0企业版在网上还能找到资源。
这里放一个链接,有需要的朋友可以少走弯路:
vc++6.0官方企业版完整版
VSE600ENU1.iso (613.48 MB)
使用迅雷,下载还是非常快的,几秒钟完事(千兆带宽)。
安装也挺容易,简单描述一下步骤:
我是使用Win10系统,所以直接双击镜像,就能自动装载:


双击SETUP应用程序,然后一直Next,到这个界面输入序列号,全部为1即可。


接着继续Next,会安装一个Java 微软虚拟机,待安装完成后,则需要重启。


重启完成后,找到镜像,再次选中SETUP,继续进行安装。


一直Next,直到这个界面,我选择最小化安装,把除了vc++6.0的选项都去除了。


接下来勾选配置环境变量以后,就会自动复制文件安装到你的硬盘里。


安装完成后,会弹出一个MSDN库安装向导,直接退出即可。


至此,已经安装完成。vc++6.0不会创建桌面快捷方式,可以在快捷启动里面找到它,并固定在任务栏,方便以后使用。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

堕落国度 2021-2-21 20:39
看到这帖子真是高兴!
hao1979 2021-2-21 22:21
真是难得给力的帖子啊。

查看全部评论(2)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2021-3-7 17:10 , Processed in 0.051678 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部