工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

健康码自动变色的原理终于搞明白了!

2020-5-1 22:47| 发布者: 198366809| 查看: 13| 评论: 1|原作者: 198366809

摘要: 关于健康码,你想知道的6个问题 1、高、中风险地区的健康码自动变为红色或是黄色吗? 高、中风险区的居民,健康码从国务院将该地区定为高、中风险区那天起,自动变成相应的颜色。风险区降级后,健康码的颜色也随 ...
关于健康码,你想知道的6个问题




1、高、中风险地区的健康码自动变为红色或是黄色吗?


高、中风险区的居民,健康码从国务院将该地区定为高、中风险区那天起,自动变成相应的颜色。风险区降级后,健康码的颜色也随之改变。


2、持绿码者到了高、中风险地区后,健康码会自动变色吗?比如,淄博人去了绥芬河市能变黄吗?去了北京朝阳区能变红吗?


持绿码者进入高、中风险区后,只要待足1小时,且手机处于开机状态,能够接收通讯漫游信息,则健康码便自动变色。淄博人现在去绥芬河市,绿码就能变黄码,去北京朝阳区则变红码。


3、持黄码、红码者到了低风险地区后,需要居家隔离14天,隔离结束后,怎样转码的颜色?自动转绿码,还是人工操作?


持黄码或者红码者,到达低风险区后,只要打开手机,便自动记录到达时间,隔离14天后,本人如果没有成为密接或者是病例,健康码自动变为绿码。


4、持绿码者成为了密接或者病例后,健康码会自动变成红色吗?


如果成为密接或者病例,只要疫情信息依次通过信息系统报到赋码公司平台,平台便将其绿码转为红码。


5、病人痊愈或者密接解除隔离后,怎样转码?


确诊病例和疑似病例,自痊愈出院当日起,28天后,公司平台将本人红码转为绿码;密接自当日起,28天后,如果没有成为病例,则由平台将红码转为绿码。


6、健康码与山东省电子健康卡已经融合,就诊时刷卡可以显示健康码状态。


健康码是防控新冠肺炎的一道电子防线,请公众积极申领健康码,谨记绿码出行,红码黄码隔离。养成亮码的习惯,出入公共场所要亮出绿码。同时,提醒大家,“五一”假期避免去高中风险地区旅游,减少新冠肺炎传播风险。


备注:新冠肺炎疫情分区分级不是一成不变的,会根据各地区的疫情形势随时调整,请大家随时关注。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

程德峰 2020-5-1 22:47
太生气了,无法HOLD啦 >_<......

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-5-23 21:25 , Processed in 0.077374 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部