工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 液压控制 查看内容

揭秘挖掘机液压控制系统,液压泵、分配阀、液压马达

2019-3-11 18:04| 发布者: gk-auto| 查看: 68| 评论: 9|原作者: gk-auto

摘要: 揭秘挖掘机液压系统挖掘机由发动机提供动力,带动液压泵旋转,高压液压油从液压泵出来后,驱动行走液压马达、液压油缸、回转马达、分配阀,进行液压传动与控制挖掘机液压系统(部分)液压泵的安装,有串联式和并联式 ...

揭秘挖掘机液压系统
挖掘机由发动机提供动力,带动液压泵旋转,高压液压油从液压泵出来后,驱动行走液压马达、液压油缸、回转马达、分配阀,进行液压传动与控制
挖掘机液压系统(部分)
液压泵的安装,有串联式和并联式两种方式。串联泵并联泵都是轴向柱塞泵的一种,主要的区别是结构形式不同。
串联泵
串联泵,又称前后泵多采用斜盘式柱塞泵,靠控制斜盘倾角改变变量,串联泵的经典代表是川崎K3V112。
并联泵
并联泵,多为斜轴式柱塞泵,通过改变缸体的角度达到变量的目的。日立ZX200-3与日立ZX200-3G都采用并联泵方式,并联泵的代表是日立HPV泵。
大家知道泵和马达是可逆的,所以液压马达也分为斜轴式和斜盘式两类。
斜盘马达
斜盘式马达:缸体中心线与传动轴重合,靠斜盘推动柱塞做直线反复运动。
斜轴马达
斜轴马达:缸体中心线与传动轴成一个交角。
组合阀
控制阀又叫组合阀,高压液压油从液压泵进入组合阀,从组合阀出来后进入液压油缸、行走马达、回转马达等液压执行件完成动作。
下面我们讲下挖掘机液压系统上的一些电磁阀传感器
常见传感器、电磁阀
这里常见的有:比例电磁阀、压力传感器、转速传感器、角位移传感器、位移传感器等。
比例电磁阀
比例电磁阀:在任何转速时使液压泵功率与发动机转速(功率)基本一致。
转速传感器
转速传感器:安装在发动机与液压泵的链接处,主要采集转速信息传给电脑使发动机与转速匹配。
压力传感器
压力传感器:检测液压泵的进出口压力,传给电脑做分析,反馈给其他部分,如执行挖掘机的怠速模式等。
RVDT传感器
RVDT传感器,又称角位移传感器,斜盘式液压泵,靠改变斜盘倾角改变泵的流量,故采用角位移传感器采集斜盘角位移信息,传给电脑进行控制。
LVDT位移传感器
LVDT位移传感器:是位移传感器,斜轴式液压泵靠改变缸体位置改变流量,故采用位移传感器采集信息,传给电脑进行控制。


t017dee785363301079.jpg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

不许欺负人 2019-3-11 18:04
绝对干货,楼主给力,支持了!!!
AAAAA 2019-3-11 18:08
好东西一定要看看!
JYJG 2019-3-11 18:28
大家都不容易!
jay183520 2019-3-11 18:31
我只是路过打酱油的。
老蘑菇QAQ 2019-3-11 18:32
绝对干货,楼主给力,支持了!!!
@Xizi_4RuJHeHx 2019-3-12 20:03
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
不许欺负人 2019-3-25 09:44
我只是路过打酱油的。
gkket 2019-4-16 09:51
加油,加油,不要沉下去,我是最热贴
tody0427 2019-4-17 03:02
看了楼主的帖子,不由得精神一振,豁然开朗,牛掰

查看全部评论(9)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-13 10:40 , Processed in 0.136789 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部