工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 液压控制 查看内容

液压油缸平衡阀与平衡回路

2019-8-26 21:20| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 一般在水工闸门液压启闭机液压控制系统中,为了防止垂直运动或绕水平轴转动的闸门由于自重而自行下落,可以在液压缸活塞的下行回路上设置产生一定背压的液压元件,阻止闸门自由下落,或减缓闸门因自重而加速下降,这 ...

一般在水工闸门液压启闭机液压控制系统中,为了防止垂直运动或绕水平轴转动的闸门由于自重而自行下落,可以在液压缸活塞的下行回路上设置产生一定背压的液压元件,阻止闸门自由下落,或减缓闸门因自重而加速下降,这种回路称平衡回路。

常见的平衡回路一般由单向顺序阀或者单向节流阀加液控单向阀构成。用单向顺序阀组成的平衡回路运行较平稳,但由于顺序阀有泄漏,在长期停留时活塞将缓慢下降,因而它仅适用于支承闸门重量不大和停留时间较短的液压系统。由单向节流阀加液控单向阀构成的平衡回路,虽然泄漏量小、闭锁性能好,但因节流阀本身固有的流量负载特性,启闭机运动速度受负载变化的影响较大,负载变化大时甚至会发生振动。因此,这两种平衡回路都有不足之处。

液控限速平衡阀(也称单向截止调速阀或减速阀、制动阀)是一种具有超速自动调节功能的负载平衡阀,它综合了上述两者的优点,克服了各自的缺点,既能使工作部件平稳运行,又有很好的闭锁性能,适用于功率较大、负载变化而又要求下降平稳和能长时间锁紧的机构中。图1-78所示为用液控限速平衡阀组成的典型平衡回路。

t015c6e676121c14375.jpg?size=621x933

限速平衡阀平衡回路

此外,大兰液压小编告诉您液控限速平衡阀还可用于防止水平液压缸在运行过程中受突发的反向荷载作用时引起运动速度失控,使执行器的运动速度不受负载大小和方向突然变化的影响,始终按预先设定的速度平稳运行,这是常规平衡阀不具备的功能。

液控限速平衡阀具有反应迅速、动作可靠、安装方便等优点,在国内外已用于冶金机械、造纸工业机械、公路桥起升机构等液压设备上,国内一些闸门启闭机也采用了这种平衡阀。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-26 21:20 , Processed in 0.062535 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部