工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 液压控制 查看内容

流量控制阀,节流阀的结构及特性,常见节流口的形式

2020-5-5 00:04| 发布者: gkket| 查看: 31| 评论: 1|原作者: gkket

摘要: 流量控制阀基础知识概述 节流阀是通过改变节流截面或节流长度以控制流体流量的阀门。常见节流口的形式有:针阀式、偏心式、三角槽式和周向缝隙式。下面对每一种具体的节流阀的特性进行讲解。针阀式节流口:结构简单 ...

流量控制阀基础知识概述


节流阀是通过改变节流截面或节流长度以控制流体流量的阀门。

常见节流口的形式有:针阀式、偏心式、三角槽式和周向缝隙式。下面对每一种具体的节流阀的特性进行讲解。

针阀式节流口:结构简单,但节流口长度大,易阻塞,流量随温度影响较大。

偏心式节流口:容易制造,但阀芯上径向力不平衡,旋转阀芯时费力。

轴向三角槽式节流口:节流口水力半径大,小流量时稳定性好,径向力能实现平衡。

周边缝隙式节流口:节流口可以做成薄刃结构,获得最小稳定流量,阀芯受径向不平衡力。



节流阀清洗



























































路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

952867072 2020-5-5 00:39
楼主您的技术水准,我最服你,其他都是浮云

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-5-23 21:25 , Processed in 0.053316 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部