工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 液压控制 查看内容

动图展示手动换向阀、节流阀、分流集流阀工作过程

2020-7-12 11:54| 发布者: 198366809| 查看: 3| 评论: 1|原作者: 198366809

摘要: 手动换向阀(1种) 手动换向阀是依靠手动杠杆的作用力驱动阀芯运动来实现油路通断或切换的方向控制阀。手动换向阀在液压系统中所起的作用与电磁换向阀相同。操作简便,工作可靠,又无需电力。 节流阀(1种)节流阀 ...

手动换向阀(1种)


手动换向阀是依靠手动杠杆的作用力驱动阀芯运动来实现油路通断或切换的方向控制阀。

手动换向阀在液压系统中所起的作用与电磁换向阀相同。操作简便,工作可靠,又无需电力。




节流阀(1种)

节流阀是通过改变节流截面或节流长度以控制流体流量的阀门。

节流阀没有流量负反馈功能,不能补偿由负载变化所造成的速度不稳定,一般仅用于负载变化不大或对速度稳定性要求不高的场合。

节流阀的外形结构与截止阀并无区别,只是它们启闭件的形状有所不同。节流阀的启闭件大多为圆锥流线型,通过它改变通道截面积而达到调节流量和压力。节流阀供在压力降极大的情况下作降低介质压力之用。

介质在节流阀瓣和阀座之间流速很大,以致使这些零件表面很快损坏-即所谓气蚀现象。为了尽量减少气蚀影响,阀瓣采用耐气蚀材料(合金钢制造)并制成顶尖角为140~180的流线型圆锥体,这还能使阀瓣能有较大的开启高度,一般不推荐在小缝隙下节流。



节流阀



节流阀 开口大时



节流阀 开口小时

分流集流阀(1种)

分流集流阀也称:同步阀,是集液压分流阀、集流阀功能于一体的独立液压器件。

通常实现同步运动的方法很多,但其中以采用分流集流阀-同步阀的同步控制液压系统具有结构简单、成本低、制造容易、可靠性强等许多优点,因而同步阀在液压系统中得到了广泛的应用。



分流集流阀 P3>P4时



分流集流阀 P3=P4时











[url=][/url]










截图_20200712115249.png

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

在人间 2020-7-12 13:35
我只是路过打酱油的。

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-7-13 15:02 , Processed in 0.043144 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部