工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 液压控制 查看内容

溢流阀在液压系统的作用

2021-1-24 13:11| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|原作者: gkket

摘要: 溢流阀很多人都知道,但是其作用却不是很了解,本文大兰液压小编就给大家来介绍一下。1)用于保持液压系统压力恒定。作为溢流阀,在定量泵系统中,与节流元件及负载联。此时阀是常开的,常溢流,随着工作机构需油量 ...
溢流阀很多人都知道,但是其作用却不是很了解,本文大兰液压小编就给大家来介绍一下。
1)用于保持液压系统压力恒定。作为溢流阀,在定量泵系统中,与节流元件及负载联。此时阀是常开的,常溢流,随着工作机构需油量的不同,阀门的溢流量时大时小,以节及平衡进入液压系统中的油量,使液压系统中的压力保持恒定。但出于溢流部分损耗率,故一般只应用于小功率带定量泵的系统中。溢流阀的调整压力应等于系统的工作压力。
2)用于防止液压系统过载。作为安全阀,溢流阀用于防止系统过载时,此阀是常闭的。当阀前压力不超过某一预调的极限时,此阀关闭不溢油。当阀前压力超过此极限值时,阀即打开,油即流回油箱或低压回路,因而可防止液压系统过载。安全阀多用于带变量泵的统,其所控制的过载压力一般比系统的工作压力高8%~10%。

大兰液压溢流阀


3)用于卸荷。使用换向阀将溢流阀的遥控口和油箱连接,可以使油路卸荷。
4)用于远程调压。将远程调压阀的进油口和溢流阀的遥控口(卸荷口)连接,在主流阀的设定压力范围内,实现远程调压。
5)用于高低压力多级控制。换向阀将溢流阀的遥控口和几个远程调压阀连接时,即可实现高低压的多级控制。
6)用作顺序阀。将溢流阀顶盖加工出一个泄油口,而堵死主阀与顶盖相连的轴向孔,并将主阀溢油口作为二次压力出油口,即可作顺序阀用。
7)用作卸荷溢流阀。一般常用于泵、蓄能器系统中。泵在正常工作时,向蓄能器供油,当蓄能器中油压达到需要压力时,通过液压系统压力,操纵溢流阀使泵卸荷,系统就由蓄能器供油而照常工作;当蓄能器油压下降地,溢流阀关闭,油泵继续向蓄能器供油,从而保证系统的正常工作。
感谢每一位阅读本文的朋友,你们的理解与支持是我们前进的最大动力。如果觉得本文还不错,欢迎大家点赞,分享,谢谢!想要了解更多液压行业有关资讯,请关注我们微信公众号“大兰液压系统”。
-----责任编辑:大兰企划部(大兰液压)


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-24 13:11 , Processed in 0.118521 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部