工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 智能控制 查看内容

智能边境墙如何利用传感器,人工智能实现智慧巡逻

2019-6-17 19:34| 发布者: 198366809| 查看: 1| 评论: 1|原作者: 198366809

摘要: 导读:目前,在美国和墨西哥的边境入境口岸之间,埋设有数千个地面传感器。 美墨边境墙屏障,资料图 一旦有人越过边界区域时,地面传感器会检测到振动,随后,CBP(美国海关与边境保护局)就会在这一区域,借助人工 ...
导读:目前,在美国和墨西哥的边境入境口岸之间,埋设有数千个地面传感器

美墨边境墙屏障,资料图

一旦有人越过边界区域时,地面传感器会检测到振动,随后,CBP(美国海关与边境保护局)就会在这一区域,借助人工智能,布置无人机和摄像头,以做进一步的检查。

但有时,这些传感器会发出误报,例如流浪的牛在周围漫游,或是刮风时从山上掉下来的岩石。而且,当牛群入侵时,可能需要数小时,远程传感器发回的数据才能得到相应的反馈。这样一来,更为敏感的检测系统就十分有必要了。对此,已有美国科技公司正在推动新型传感器技术的开发。


2019年3月30日,在美墨边境墙的墨西哥一侧。

激光雷达监测

其中,有公司便提出了一种激光雷达传感器解决方案。

作为一种精确的测量方法,激光雷达传感器可以测量3D模型并对其进行建模。激光雷达传感器通过发射脉冲激光,然后测量来自其撞击的固体物体的能量的反射来实现其功能。目前,激光雷达传感器已被用于无人驾驶汽车应用,或是考古活动中的地形勘探等应用中。


美墨边境的监视摄像机,资料图

2018年,总部位于加州桑尼维尔的公司Quanergy,在德克萨斯州与当地执法机构一起测试了激光雷达技术。据报道,去年,美国国土安全部的科学和技术部门还向该公司授予了20万美元,用于开发用于机场安检和海关处理队列的激光雷达功能。目前,该公司正争取与CBP在此方面达成合作意向。

光纤传感器检测

另外,还有另一种新型传感器解决方案:光纤传感器技术。据了解,CBP最近才开始测试这项新型传感器技术。伴随着物联网技术的发展,光纤传感器将与无线传感技术一起在物联网中起到更为重要的作用。


光纤传感器

光纤传感器是以光学量转换为基础,以光信号为变换和传输的载体,利用光导纤维输送光信号的一种传感器。光纤传感器具有很多优异的性能,它能在人达不到的地方,起到人的耳目的作用,从而接收到人的感官所感受不到的外界信息。

据了解,埋在地下1到2英尺的薄玻璃纤维光缆,可以拾取微弱的振动来记录细微的声音。因为高灵敏度的玻璃电缆,会根据特定频率的压力波而弯曲。这些电缆还可以拾取地下声音,这使得光纤传感器技术成为检测用于跨境运输药物的非法隧道的有吸引力的工具。由于这些系统不携带电信号,因此走私者也比许多其他类型的传感器更难以检测到它们。


科技公司提出的光纤传感器解决方案示意图,资料图

鉴于光纤传感器可大幅提高边境信号检测的精度,例如可区分无人机的声音与风,或摩托车声音的区别。这是因为一些美国公司已有的光纤传感器技术,可使用机器学习,来创建独特频率的配置文件,从而准确地将它们分辨开来。

有人士呼吁,将此类光纤传感器安装在美国、墨西哥边境的整个2000英里长的边境线上,并建议将地下传感器与光纤通信技术相结合,为边境的偏远地区提供高速互联网接入,包括偏远的还没有接入互联网的农村地区。

不过,目前,在边境实施光纤电缆等新技术还处于瓶颈期。这既有资金预算方面的问题,还有美国政府部门合同签订与审核的缓慢等问题。未来,想要在短时间内将光纤传感器技术应用于边境检测中,还需要很长的路要走。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

老蘑菇Q_KH1RI 2019-6-17 19:34
无私奉献,好工控人,32个赞送给你!!

查看全部评论(1)

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-6-17 19:34 , Processed in 0.162056 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部