工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控文库 自动化控制 查看内容

苹果又发布一项智能戒指专利,靠“指”交流更便利!

2020-5-14 20:46| 发布者: gk-auto| 查看: 15| 评论: 1|原作者: gk-auto

摘要: 据中国电子报,苹果近期通过了智能戒指相关的第二项专利。专利显示,这款可拉伸的戒指,除了在外部集成了超声波传感器/力传感器/触摸传感器,用于解释和检测用户手势,还配置了无线收发器/电源/麦克风,支持NFC通信 ...
据中国电子报,苹果近期通过了智能戒指相关的第二项专利。专利显示,这款可拉伸的戒指,除了在外部集成了超声波传感器/力传感器/触摸传感器,用于解释和检测用户手势,还配置了无线收发器/电源/麦克风,支持NFC通信。

用户可以将戒指佩戴在食指上,用大拇指进行操作。


这也延续了库克所说“手指是最好的交互工具”的理念,未来这款戒指将可用于控制其他设备,比如iPhone音量/亮度/解锁Mac电脑,与苹果其他产品形成使用闭环。


早在2015年,苹果已经提交了类似于“环状计算设备”的专利,描述了一种具有显示器的基于环的可穿戴设备,通过语音/运动和触摸输入控制更打的计算设备并与之交互。


这一专利也在去年10月份被美国专利商标局正式授予。

苹果一直在可穿戴设备领域深耕,Apple Watch主导了智能手表市场,AirPods则是去年最流行的时尚耳机之一,苹果如今还在探索更多可能的产品路线。


智能戒指承袭了苹果CEO库克“手指是最好的交互工具”的理念。未来这款戒指将可用于控制其他设备,比如iPhone音量/亮度/解锁Mac电脑,与苹果其他产品形成使用闭环。


v2-5d2e9dd76a1a568ba3611a8750c8da82_720w.jpeg

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

夏风吹过! 2020-5-17 16:50
这个类目最活跃了!赞一个!

查看全部评论(1)

热门文章

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备20008691号-1 || 沪公网安备 31010602005455号 )|网站地图

GMT+8, 2020-5-23 21:25 , Processed in 0.044158 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部