工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控资讯 行业资讯 查看内容

2019世界工业互联网产业大会在青岛开幕

2019-7-29 20:20| 发布者: gkket| 查看: 7| 评论: 0|来自: 央广网

7月25日消息(记者王伟)25日上午,由工业和信息化部、中国科学院、中国工程院指导,青岛市人民政府主办的2019世界工业互联网产业大会、2019青岛国际软件融合创新博览会(以下简称“双会”)在青岛开幕。工业和信息化部总经济师王新哲,青岛市委副书记、市长孟凡利先后致辞。

1210214106_15640408129261n

图片来源:新华网

工业和信息化部总经济师王新哲在致辞中指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,对于深化供给侧结构性改革,释放数字经济增长潜能,实现经济高质量发展,具有重要的意义。王新哲表示,青岛是我国工业互联网发展的重要区域,打造了领军企业输出、示范梯队跟进、业态创新突出的青岛特色工业互联网发展模式。此次世界工业互联网产业大会在青岛召开,为推动工业互联网各领域协同创新、融合发展搭建了一个国际交流合作的平台。

青岛市委副书记、市长孟凡利在致辞中指出,近年来,青岛市不断加快信息化和工业化深度融合的步伐,促进工业向数字化、网络化、智能化方向转型,工业互联网正成为青岛加快新旧动能转换的重要支撑。当前青岛正在大力推进高质量发展,加快建设现代化产业体系和经济体系。在这一进程中,青岛将立足工业基础优势,更加深入地实施工业互联网创新发展战略,加快推进工业质量变革、效率变革、动力变革,努力实现创新转型发展。

开幕式上,中国工业互联网研究院发布了《全球工业互联网十大最具成长性技术展望》,举行了“中国工业互联网研究院山东省分院”“工业数据管理能力成熟度评估模型”等青岛市工业互联网标志性项目启动仪式以及海尔集团COSMOPlat“生态领跑者计划”—2019工业APP创新应用大赛启动仪式,中国机械工程学会理事长李培根院士作主旨演讲,海尔集团总裁周云杰分享了工业互联网实践经验。开幕式结束后,“双会”按照既定议程推进组织实施了相关活动。

2019世界工业互联网产业大会以“智联互通 智享共赢”为主题,围绕深化“高端制造业+人工智能”发展工业互联网,推动各方进一步凝聚智慧、共创未来。会期两天,设置了主题演讲、主题报告、平行论坛等板块,为国内外最顶尖的研究者和业内最前沿的实践者搭建分享创新理念、扩大交流合作、展示发展成果的平台,推动各方深化合作。26日全天还将围绕工业信息安全,5G+AI赋能传统制造,工业互联网生态创新,工业互联网产融生态,数字化赋能智能制造、智慧城市、智慧能源,声像大数据技术应用创新等领域举办6场平行主题论坛,研讨解决方案、交流产业技术,面向产业发展、深入行业应用、关注创新要素、研讨未来治理,在展示青岛最新发展成果的同时,推动工业互联网与工业各领域协同创新、融合发展。

359b033b5bb5c9ea8fa0bd53d1d798053bf3b326

图片来源:新华网

2019青岛国际软件融合创新博览会以“ICT(信息通信技术)助力产业发展”为主题,以培育提升软件产业“五名”(名品、名企、名园、名展、名人)为重点,聚焦“高端制造业+人工智能”领域软件赋能和创新发展,会期3天,设置了软件与信息通信技术成果展、平行论坛、工业互联网APP创新应用大赛和系列发布对接活动四大板块内容。26日-27日期间,还将组织举办青岛市创建中国软件名城工作总结及成果发布会、2019工业互联网APP优秀解决方案供需对接会、国网通信“让能源更智慧 让生活更美好”主题发布会、软件企业与驻青高校人才交流会、外地参展单位与本市软件产业重点区市、园区合作项目洽谈会等16场发布对接活动和海尔COSMOPlat工业互联网平台“行业赋能万里行”启动仪式及工业APP创新应用大赛,开展“优秀参展产品奖”和“优秀组织单位奖”评选活动。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

相关分类

热门资讯

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-7-29 21:49 , Processed in 0.031747 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部