工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控资讯 行业资讯 查看内容

访魏德米勒亚太区自动化产品及解决方案事业部总监卓越

2019-8-10 09:54| 发布者: gkket| 查看: 1| 评论: 0|来自: 魏德米勒电联接国际贸易(上海)有限公司

──访魏德米勒亚太区自动化产品及解决方案事业部总监卓越

 

工业4.0是一场时代性的革命。魏德米勒作为工业联接领域的杰出企业,一直都在跟随着工业4.0的脚步。作为工业4.0的有力推动者,魏德米勒在德国与众多机构开展合作,并积极推动相关项目的落地。

 

在中国,魏德米勒根据国情,围绕“工业4.0”和“中国制造2025”的长远战略目标,携手客户共同探索和完善新的技术应用。“魏德米勒作为一家全球化的公司,在中国和德国建立了生产中心,以服务全球客户的需求。今年是魏德米勒扎根中国市场25周年,在这25年间,魏德米勒从销售服务、产品研发和解决方案三个方面践行着服务中国市场的初心。无论是从产品设计到生产、售后服务支持,我们都始终坚持德国品牌标准化的要求,并基于全球化的平台,快速地打造出适合中国市场的本土化产品解决方案,满足客户需求,解决客户痛点。”身为魏德米勒亚太区自动化产品及解决方案事业部总监,卓越自豪地说。


魏德米勒亚太区自动化产品及解决方案

事业部总监卓越

借力“工业4.0”,创新无处不在

构建工业互联网和实现智能制造是当前整个工业体系、装备制造业发展的必然趋势。魏德米勒很早就意识到数字化发展的潜力,并始终致力于开发全新的数字化、智能化联接产品与解决方案,助力实现工业互联与智能制造的发展。当前,魏德米勒正从工厂数字化、工业分析及云服务等多角度切入“工业4.0”,借助魏德米勒智能化的联接产品与解决方案,实现数据的检测、分析,从而助力系统识别、优化。魏德米勒提供标准化的数字产品和组件模型,可以将它们直接集成到工程工具中,包括3D模型、功能描述和用户手册等,为客户提供工作步骤的全面数据一致性。而基于Web的云服务让信息的智能化处理成为可能,魏德米勒提供u-link远程云服务,通过安全的VPN连接可帮助客户轻松访问系统。魏德米勒的工业分析软件可以在不同的云平台上移植和运行,算法的优化和软件的升级可以通过云平台实时的下载到本地设备的控制端。

 

魏德米勒的成立可追溯到160多年前,进入电工领域也已有80多年了。作为一家具有悠久历史的老牌企业,魏德米勒始终坚持以敏锐的行业远见和市场洞察力,不断创新,提高产品在解决客户痛点及行业难点的能力,持续提高产品和服务质量,不仅在行业中积累了深厚的品牌人气及良好的信誉口碑,还在诸多领域成为引领工业行业发展的风向标。由于能源紧缺和环境污染等问题,开发利用新能源和可再生能源成为很多国家21世纪能源发展战略的基本选择。作为全球电联接的专家,魏德米勒不但给中国带来了先进的技术和设备,而且还组建了一只优秀的团队来配合中国风电事业的发展,为风电行业的客户提供专业的解决方案和全方位的服务。魏德米勒的电气联接产品及电子产品已经广泛应用在风电系统中,如接线端子PCB接线端子及接插件可用于发电系统的控制设备;重载接插件、电涌保护器可用于变浆系统;电源电器和模拟信号隔离器用于系统控制柜等。 

 

作智能化解决方案的提供者

在卓越看来,提高能源利用率也是工业4.0的要求之一,魏德米勒的能源管理解决方案可全面支持客户的系统优化,比如:魏德米勒提供的数据可视化能源网络,可帮助客户降低能源成本,实现负荷峰值的早期检测。魏德米勒的BLADEcontrol是一种创新的风电设备状态监测系统,其灵敏型传感器可以实时感知桨叶的损坏与覆冰。BLADEcontrol向风机主控制器输送信号,在恰当的时间采取及时的措施就能避免风电系统的故障。该系统由分布在桨叶上的传感器、轮毂测量单元、无线/有线通信设备、评估与通信单元、数据备份服务器以及在互联网环境下的可视化系统组成,安装便捷,既能用于新建的风机,也适用于已有风机系统的改造,使客户的利润最大化并降低运行风险。

 

 “魏德米勒不仅是一个产品供应商,而且还是解决方案和优质服务的提供商。”卓越说。基于工业4.0技术的发展,魏德米勒的预测性维护解决方案,能够让客户更好地了解未来故障产生的可能性,根据需求安排维护计划,从而减少维护费用。预测性维护软件包是魏德米勒工业数据分析解决方案的一部分,按不同的需求和基础设施,预测的故障信息可以直接显示在目标设备上、设备制造商的服务中心或者操作控制室内。故障的警示信息,会随着故障原因及分类信息变化。由于通知及时,设备修理和维护的过程更有的放矢。因此,预测性维护,作为一种工业数据分析的解决方案案例,为企业创造了新的商业模式,优化服务内容,并带来新的经济增长点。

与时俱进,伴你同行

工业4.0的影响深远,全面实施将是一个漫长的过程,魏德米勒会根据市场情况,加强现有产品的网络联系,使加工过程与机械信号得以数字化。“我们的目标是为正面临挑战和转型过程的客户提供支持,成为我们客户的‘支持性搭档’。无论是面对面还是在线,无论是产品、样品还是数据,无论是在开发过程中还是在批准过程中,我们会一直在他们身边提供经验,技能和面向未来的解决方案,帮助他们顺利完成转型升级。”卓越的话语铿锵有力。

 

25年来,魏德米勒伴随本土客户一路同行,并在工业4.0的浪潮下帮助他们逐渐完成转型升级。未来还将携手共进,共创下一个辉煌!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

热门资讯

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-10 09:54 , Processed in 0.256695 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部