工控课堂

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

工控课堂 首页 工控资讯 行业资讯 查看内容

振华重工研制机器人系统投入商用

2019-8-19 21:19| 发布者: gk-auto| 查看: 1| 评论: 0|来自: http://www.gkong.com

近期,振华重工自行研制的水下机器人系统(ROV系统)圆满完成了施工作业任务,标志着公司拥有自主知识产权的水下机器人系统正式商用。

本次施工作业位于我国海域,从2019年6月底开始,共历时一个月。该系统作为作业母船的关键支持设备,在本次作业任务中发挥了重要作用,整套系统功能齐备、性能可靠、操作方便,协助作业母船顺利完成了既定的作业任务。

按照作业界面,海洋工程施工作业可分为水上作业与水下作业两类。其中,针对水上作业的装备,主要以浮式起重船、铺管(缆)船、钻井平台、风电安装平台等工程船为主,用以完成水面以上的作业施工。水下作业主要任务包含:水下搜索、监视、勘探、焊接、挖沟、填埋、采集以及钻探等。该类任务的共性特点为:水下作业时间长、作业环境较恶劣、对作业质量要求较高。因此,作业型水下机器人的研发势在必行。由于该型机器人采用母船供电的方式,具有很强的动力,无能量储备问题,可长时间、重载、高强度的在水下执行各种作业任务。与人工水下作业相比,振华重工研制的水下机器人作业能够提高作业效率、降低作业风险和施工成本。

作为国内海洋工程装备制造领域的领军企业,振华重工一直致力于研发“造芯”技术,研制具有自主知识产权的产品。目前,振华重工已经掌握了水下机器人系统的设计与制造技术,可以依据工程需要,进行定制化设计与制造,为公司海工业务的发展提供关键核心装备支撑。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

热门资讯

QQ|免责声明|本站介绍|工控课堂 ( 沪ICP备14007696号-3 )|网站地图

GMT+8, 2019-8-19 21:19 , Processed in 0.030800 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部